Sardinas en salsa de tomate
Añade una cucharadita de curry a la preparación y te quedará un plato de lo más original.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar, pelar y cortar finos la cebolla y el puerro. Echarlos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pochar a fuego lento.
- Cuando empiecen a dorarse, añadir los dientes de ajo picados. Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos los tomates e incorporarlos a la cazuela.
- Cubrir los ingredientes con agua, añadir el perejil, el laurel y el tomillo, y dejar cocer a fuego medio, con tapa, durante 30 minutos.
- Limpiar las sardinas, vaciarlas, secarlas y reservar. Pelar las patatas y cortar en cuadrados. Añadir a la cazuela una vez se hayan desecho los tomates. Cocer durante 10 minutos.
- Incorporar las sardinas y cocinar 15 minutos más. Servir calientes.