Bullabesa de sardinas

Añade una cucharadita de curry a la preparación y te quedará un plato de lo más original.

Ingredientes:

  • 400 g de sardinas frescas
  • 200 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de tomates maduros
  • Perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar, pelar y cortar finos la cebolla y el puerro. Echarlos en una cazuela de barro con aceite de oliva caliente y pochar a fuego lento. 
  2. Cuando empiecen a dorarse, añadir los dientes de ajo picados. Pelar, quitar las semillas y cortar en trozos los tomates e incorporarlos a la cazuela.
  3. Cubrir los ingredientes con agua, añadir el perejil, el laurel y el tomillo, y dejar cocer a fuego medio, con tapa, durante 30 minutos. 
  4. Limpiar las sardinas, vaciarlas, secarlas y reservar. Pelar las patatas y cortar en cuadrados. Añadir a la cazuela una vez se hayan desecho los tomates. Cocer durante 10 minutos.
  5. Incorporar las sardinas y cocinar 15 minutos más. Servir calientes.
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