Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 caballas de 400 g cada una
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 6 dientes de ajo
- 75 g de harina
- 4 hojas de laurel
- 2,5 dl de aceite de oliva
- 2 dl de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de granos de pimienta negra, blanca, verde y rosa, mezclados
- Sal
Preparación
Descamar las caballas, vaciarlas y lavarlas bajo el chorro de agua fría, sin dejarlas a remojo
Escurrirlas y secarlas muy bien sobre papel absorbente
Cortarlas en 4 trozos cada una
Pasarlos por la harina y sacudir para retirar el exceso
Calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de caballa hasta que estén dorados
Escurrir el pescado y disponerlo en una fuente de cristal
Pelar las zanahorias y las cebollas y cortarlas en rodajas
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas
Colar el aceite donde se han dorado las caballas
Ponerlo de nuevo al fuego y rehogar las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo durante 5 minutos
Retirar del fuego y dejar enfriar
Incorporar las hojas de laurel, el vinagre, los granos de pimienta, 2 dl de agua y sal
Dar un hervor y verter sobre las caballas
Dejar enriar
Una vez frío, meter en la nevera durante 24 horas
10
Servir el pescado con las verduras del escabeche y rociado con un poco del mismo
Si se desea, se puede calentar ligeramente para tomarlo templado
Foto: Fernando Ramajo