Calabacín rebozado con alioli de wasabi

Si no eres muy fan del picante, este calabacín en tempura también casa muy bien con una salsa de mostaza y miel.

Ingredientes:

  • 4 calabacines
  • aceite de oliva
  • 300 ml de agua fría
  • 80 g de harina
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta

Para el alioli:

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 ajo
  • 300 ml de agua fría
  • 80 g de harina
  • 2 huevos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lava y corta en tiras largas los calabacines. Bate dos huevos y mézclalos con el agua muy fría (con 2 cubitos de hielo). Luego añade la harina tamizada, remueve y reserva en la nevera unos minutos.
  2. Para el alioli de wasabi, pon en el vaso de la túrmix un huevo y la mitad del aceite junto con el ajo pelado sin el germen interior, para que no repita. Tritura y emulsiona añadiéndole lentamente el resto del aceite y media cucharada de wasabi. Rectifica de sal y reserva.
  3. Calienta abundante aceite para freír la tempura. Una vez caliente, unta cada tira de calabacín en la mezcla y fríela a fuego medio-fuerte. No pongas muchas tiras a la vez, porque pueden adherirse. Cuando estén doradas, retíralas y ponlas sobre papel absorbente. Salpimienta y sirve la tempura en un plato con un bol de mayonesa de wasabi.

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