Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 calabacines
- aceite de oliva
- 300 ml de agua fría
- 80 g de harina
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- Para el alioli:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de wasabi
- 1 ajo
- 300 ml de agua fría
- 80 g de harina
- 2 huevos
Preparación
Lava y corta en tiras largas los calabacines
Bate dos huevos y mézclalos con el agua muy fría (con 2 cubitos de hielo)
Luego añade la harina tamizada, remueve y reserva en la nevera unos minutos
Para el alioli de wasabi, pon en el vaso de la túrmix un huevo y la mitad del aceite junto con el ajo pelado sin el germen interior, para que no repita
Tritura y emulsiona añadiéndole lentamente el resto del aceite y media cucharada de wasabi
Rectifica de sal y reserva
Calienta abundante aceite para freír la tempura
Una vez caliente, unta cada tira de calabacín en la mezcla y fríela a fuego medio-fuerte
No pongas muchas tiras a la vez, porque pueden adherirse
Cuando estén doradas, retíralas y ponlas sobre papel absorbente
Salpimienta y sirve la tempura en un plato con un bol de mayonesa de wasabi