Calabacín rebozado con alioli de wasabi

Si no eres muy fan del picante, este calabacín en tempura también casa muy bien con una salsa de mostaza y miel.
Calabac N Rebozado Con Alioli De Wasabi

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • aceite de oliva
  • 300 ml de agua fría
  • 80 g de harina
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • Para el alioli:
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 ajo
  • 300 ml de agua fría
  • 80 g de harina
  • 2 huevos

Preparación

Lava y corta en tiras largas los calabacines

Bate dos huevos y mézclalos con el agua muy fría (con 2 cubitos de hielo)

Luego añade la harina tamizada, remueve y reserva en la nevera unos minutos

Para el alioli de wasabi, pon en el vaso de la túrmix un huevo y la mitad del aceite junto con el ajo pelado sin el germen interior, para que no repita

Tritura y emulsiona añadiéndole lentamente el resto del aceite y media cucharada de wasabi

Rectifica de sal y reserva

Calienta abundante aceite para freír la tempura

Una vez caliente, unta cada tira de calabacín en la mezcla y fríela a fuego medio-fuerte

No pongas muchas tiras a la vez, porque pueden adherirse

Cuando estén doradas, retíralas y ponlas sobre papel absorbente

Salpimienta y sirve la tempura en un plato con un bol de mayonesa de wasabi

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