Caracolas de pasta rellenas de queso azul
Lo bueno de estas caracolas de pasta es que son muy polivalentes, ¡admiten mil rellenos! Puedes rellenarlas de carne picada y salsa de tomate, una salsa carbonara o con un sofrito de verduras.
Ingredientes:
- 300 g de caracolas de pasta
- 50 g de miga de pan integral
- 1 vaso de nata
- 225 g de queso azul
- 1 diente de ajo
- 50 g de piñones
- 50 g de queso rallado
- 4 aceitunas negras
- Sal
- Pimienta negra molida.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- Cocer la pasta en una olla con agua abundante durante 10 minutos.
- Escurrir, dejar enfriar y reservar.
- Triturar la miga de pan en un bol y mezclarla con la nata.
- Dejar que el pan absorba la nata.
- Luego, añadir el queso azul troceado y remover.
- Introducirlo en una manga pastelera y rellenar las caracolas.
- Picar el ajo, los piñones, las aceitunas negras y echarlo todo por encima de la pasta.
- Colocar en una fuente apta para horno las caracolas, cubrirlas con el queso rallado y gratinar durante 3 minutos.