Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...

Cazuela de Pescados Variados

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

-1 kg de pescado variado (gallo, rodaballo, merluza, bacalao, congrio...).
-100 g de gambas.
-150 g de almejas.
-2 cebollas.
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-200 ml de caldo de pescado.
-100 ml de vino blanco.
-200 ml de aceite.
-unas hebras de azafrán.
-unas ramitas de perejil.
-pimienta.
-sal

Elaboración:

Limpiar el pescado. Cortar unos en dados y otros en rodajas, dependiendo del grosor.

Pelar las cebollas; picarlas.

Abrir los pimientos, retirar los filamentos y las simientes y partirlos en dados.

Lavar las almejas y abrirlas a fuego vivo en una cacerola con el vino blanco. Retirarlas y colar el jugo de la cocción.

Calentar 50 ml de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Agregar los pimientos, mojarlos con el caldo de la cocción de las almejas y cocerlos a fuego suave hasta que estén tiernos.

Calentar el aceite restante y freír el pescado por tandas. Escurrirlo y pasarlo a una cazuela de barro.

Majar los dientes de ajo con las hebras de azafrán y el perejil. Diluirlos con 3 cucharadas de caldo de pescado. En un cazo, calentar esta preparación de los pimientos con la picada de ajo y el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir, verter sobre los pescados y dar un hervor ligero.

Hacer las gambas a la plancha y ponerlas en la cazuela. Servir enseguida.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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