Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 16 chuletitas de cordero lechal
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vinagre
- 1 limón
- 1 cucharada de pimienta en grano
- Orégano
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Salpimentar las chuletas
Calentar el aceite en una cacerola y freírlas durante 3 minutos por cada lado
Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina y reservar
Limpiar y cortar las cebollas en rodajas finas, raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas, pelar los dientes de ajo y laminarlos, pelar el limón, cortar su piel en juliana fina y hacer zumo con su pulpa
Rehogar la cebolla y el ajo en el mismo aceite en el que se frieron las chuletas, previamente colado
Incorporar la zanahoria, la pimienta en grano, el orégano y la juliana de limón
Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 10 minutos
Retirar del fuego e incorporar el vinagre y el jugo de limón; dar unas vueltas
Disponer las chuletas de cordero en una fuente amplia y cubrir con el escabeche
Dejar enfriar completamente y meter en la nevera durante 2 horas
Servir las chuletas y el escabeche
Si se desea, se puede acompañar con unas rodajitas de limón