Chuletas de cordero al escabeche de limón

Si el escabeche te ha salido fuerte, puedes suavizarlo añadiendo una cucharada de agua. De este modo se suavizará también su textura, quedando una salsa mucho más diluida y menos pastosa.

Ingredientes:

  • 16 chuletitas de cordero lechal
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar las chuletas.
  2. Calentar el aceite en una cacerola y freírlas durante 3 minutos por cada lado.
  3. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina y reservar.
  4. Limpiar y cortar las cebollas en rodajas finas, raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas, pelar los dientes de ajo y laminarlos, pelar el limón, cortar su piel en juliana fina y hacer zumo con su pulpa.
  5. Rehogar la cebolla y el ajo en el mismo aceite en el que se frieron las chuletas, previamente colado.
  6. Incorporar la zanahoria, la pimienta en grano, el orégano y la juliana de limón.
  7. Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 10 minutos.
  8. Retirar del fuego e incorporar el vinagre y el jugo de limón; dar unas vueltas.
  9. Disponer las chuletas de cordero en una fuente amplia y cubrir con el escabeche.
  10. Dejar enfriar completamente y meter en la nevera durante 2 horas.
  11. Servir las chuletas y el escabeche.
  12. Si se desea, se puede acompañar con unas rodajitas de limón.
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