Chuletas de cordero al escabeche de limón

Si el escabeche te ha salido fuerte, puedes suavizarlo añadiendo una cucharada de agua. De este modo se suavizará también su textura, quedando una salsa mucho más diluida y menos pastosa.
Chuletas de cordero al escabeche de limón

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 16 chuletitas de cordero lechal
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Salpimentar las chuletas

Calentar el aceite en una cacerola y freírlas durante 3 minutos por cada lado

Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina y reservar

Limpiar y cortar las cebollas en rodajas finas, raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas, pelar los dientes de ajo y laminarlos, pelar el limón, cortar su piel en juliana fina y hacer zumo con su pulpa

Rehogar la cebolla y el ajo en el mismo aceite en el que se frieron las chuletas, previamente colado

Incorporar la zanahoria, la pimienta en grano, el orégano y la juliana de limón

Llevar a ebullición y cocer a fuego suave 10 minutos

Retirar del fuego e incorporar el vinagre y el jugo de limón; dar unas vueltas

Disponer las chuletas de cordero en una fuente amplia y cubrir con el escabeche

Dejar enfriar completamente y meter en la nevera durante 2 horas

Servir las chuletas y el escabeche

Si se desea, se puede acompañar con unas rodajitas de limón

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