Cinta de lomo cerdo con guarnición de migas

Con esta receta aprenderás a convertir unos humildes filetes de lomo de cerdo en un plato de fiesta. ¡Te encantará la combinación de lomo de cerdo y migas!

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo de 1 1/2 kg.
  • 6 lonchas de queso Edam
  • 6 lonchas finas de jamón curado
  • 6 lonchas finas de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 dl de caldo de jamón
  • 1 rama de tomillo
  • 3 cuch de aceite de oliva
  • ½ dl de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorizo para freír
  • 1 barra de pan de víspera
  • Unas uvas sin pepitas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Realizar seis cortes horizontales encima del lomo.
  2. Introducir en cada corte una loncha de queso, otra de panceta y otra de jamón.
  3. Atar la carne y salpimentar.
  4. Ponerla sobre una bandeja de horno.
  5. Rodear con la cebolla cortada en juliana fina y mojar con el caldo de jamón, el aceite y el vino.
  6. Asar 30 minutos en el horno a 200 °C.
  7. Bajar a 180 °C y continuar la cocción 1 hora rociando la carne con los jugos de vez en cuando.
  8. Cortar el pan en dados muy pequeños.
  9. Rociar con agua y tapar con un trapo húmedo.
  10. Pelar el diente de ajo y picarlo.
  11. Cortar el chorizo en trozos muy menudos.
  12. Pelar las uvas.
  13. Calentar el aceite en una sartén y sofreír el chorizo y el ajo.
  14. Añadir el pan y freír removiendo hasta que quede ligeramente tostado.
  15. Sazonar con sal.
  16. Servir la carne con migas y decorar con las uvas.
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