Sobras de cordero asado con especias y yogur

¿Te ha sobrado carne de cordero asada y quieres aprovecharla de forma original? Te proponemos esta deliciosa y sabrosa receta con 'zaatar' y yogur.

Ingredientes:

cordero especiado
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  • 150 gramos de frijoles negros
  • 150 gramos de judías verdes
  • Apio
  • 16 chalotas pequeñas
  • 8 zanahorias pequeñas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de zaatar 
  • Sobras de cordero asado (al menos 400 gramos)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 200ml de yogur
  • Hojas de menta
  • Zumaque seco
Tiempo de cocción: 45 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Remoja los frijoles durante la noche en agua fría.
  2. Al día siguiente, pónlos en una cacerola grande con agua y déjalos hervir durante 10 minutos.
  3. Baja a fuego lento y déjalos cocinando 45 minutos hasta que estén casi tiernos. Cuando estén listos, escúrrelos y resérvalos.
  4. Pica el apio en trozos grandes, pela las chalotas y limpia las zanahorias.
  5. Caliente el aceite de oliva en una cazuela profunda y espesa a fuego moderado, luego agrega el apio y las chalotas y cocine hasta que las chalotas estén doradas.
  6. Espolvorea el zaatar y cocina todo durante un par de minutos.
  7. Separa la carne de cordero asado del hueso, deja la carne a un lado y pon los huesos con las verduras en la cazuela.
  8. Vierte el caldo de pollo en la cacerola, baja el fuego y déjalo hervir media hora, añadiendo las zanahorias hasta obtener un caldo oscuro.
  9. Pasado ese tiempo agrega los frijoles cocidos y la carne de cordero asado y continúa cocinando todo el guiso durante 20 minutos más.
  10. Sirve el cordero en tazones calientes, acompañado de yogur, menta y una pizca de zumaque. ¡Y a disfrutar!
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