Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 150 gramos de frijoles negros
- 150 gramos de judías verdes
- Apio
- 16 chalotas pequeñas
- 8 zanahorias pequeñas
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de zaatar
- Sobras de cordero asado (al menos 400 gramos)
- 1 litro de caldo de pollo
- 200ml de yogur
- Hojas de menta
- Zumaque seco
Preparación
Remoja los frijoles durante la noche en agua fría
Al día siguiente, pónlos en una cacerola grande con agua y déjalos hervir durante 10 minutos
Baja a fuego lento y déjalos cocinando 45 minutos hasta que estén casi tiernos
Cuando estén listos, escúrrelos y resérvalos
Pica el apio en trozos grandes, pela las chalotas y limpia las zanahorias
Caliente el aceite de oliva en una cazuela profunda y espesa a fuego moderado, luego agrega el apio y las chalotas y cocine hasta que las chalotas estén doradas
Espolvorea el zaatar y cocina todo durante un par de minutos
Separa la carne de cordero asado del hueso, deja la carne a un lado y pon los huesos con las verduras en la cazuela
Vierte el caldo de pollo en la cacerola, baja el fuego y déjalo hervir media hora, añadiendo las zanahorias hasta obtener un caldo oscuro
Pasado ese tiempo agrega los frijoles cocidos y la carne de cordero asado y continúa cocinando todo el guiso durante 20 minutos más
Sirve el cordero en tazones calientes, acompañado de yogur, menta y una pizca de zumaque
¡Y a disfrutar!