Dados de cazón en adobo

El cazón es un pescado de la familia de los escualos (tiburones) muy típico del sur, que en la cocina de Cádiz, Málaga, Sevilla o Huelva se suele cocinar en adobo y se llama 'bienmesabe' o simplemente...

Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 kg de cazón cortado en dados
- 200 g de tomates cereza
- 1 cuch. de pimentón
- 3 dientes de ajo
- 250 ml de aceite de oliva
- 1 cuch. de vinagre
- 1 cuch. de orégano
- 1 cuch. de perejil picado
- pimienta
- sal.


Elaboración:

Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero. Mezclarlos con el pimentón, 100 ml de aceite de oliva, el vinagre, el orégano y perejil picados y la pimienta. Pasar a un bol o recipiente hondo de cristal. Incorporar los dados de cazón limpios y mezclarlos con el adobo preparado. Tapar con film de cocina y mantener en la nevera durante 1 hora.

Lavar los tomatitos y saltearlos en una sartén con 100 ml de aceite muy caliente.

Escurrir el cazón del adobo y freírlo en el aceite restante, muy caliente.

Calentar el adobo en un cazo a fuego suave sin dejar que hierva.

Disponer los dados de cazón en una fuente y rociar con el adobo.

Servir los tomatitos en fuente aparte.

Un buen consejo: los tomatitos cherry son ideales para servir de guarnición, ya sea en crudo, aliñados con aceite y sal, o salteados en un poco de aceite a fuego alto. Ten siempre un paquete como fondo de nevera.

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