Hay quien da un último paso previo a sacar el huevo: darle la vuelta 30 segundos y dejar la yema bocabajo. Hasta que esté la yema casi cuajada, pero no por completo. Este truco es muy interesante si vas a usar el huevo para hacerte un sándwich dejando el centro del mismo abierto para mojar en la yema -o cerrado si no quieres complicarte la vida-.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 1
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra en cantidad
- 1 huevo, de cualquier tamaño
- Sal
- Pimienta
- Hierbas y especias al gusto
Preparación
A fuego alto, calienta una sartén durante un minuto completo
Agrega un buen chorro de aceite de oliva virgen extra que cubra la sartén y déjalo calentar hasta que empiece a humear, otros 30 segundos
Agrega el huevo, reduce el fuego a medio alto y da un paso atrás para protegerte del aceite que empezará a saltar -no te olvides de ponerte delantal-En un minuto, deberían ponerse marrones los bordes del huevo frito, pero no lo toques ni lo muevas
Lo único que tienes que hacer es ir echando aceite caliente de la propia sartén sobre la parte superior del huevo
Como si lo mojaras con el aceite
Déjalo cocinar hasta que la clara se vea completamente opaca, otros 30 segundos
Aunque puede que te lleve 1 minuto más
Retirar del fuego
Intenta hacerlo sin que la yema se pase
No pierdas el tiempo porque unos segundos pueden marcar la diferencia entre una yema líquida perfecta y una que no lo esté
Mete una espátula de metal delgada debajo del huevo, aflojando suavemente las partes pegadas
Transfiere al plato al que vaya a acompañar, ya sean tostadas, arroz frito, pisto, patatas fritas con un tercer ingrediente, etcétera
Espolvorea las especies y hierbas que te gusten sobre el huevo (puedes ir variando hasta dar con tu favorita)Puedes servir con salsa picante o algún otro condimento a tu gusto