Espaguetis con salsa de tomate y zanahoria

¿Quieres un plato de pasta completamente diferente? Hazlo a a la mexicana. Solo tienes que incorporar a la salsa de tomate unas gotas de tabasco.

Ingredientes:

  • 300 g de espaguetis
  • 8 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Rallar los tomates y las zanahorias (ya peladas).
  2. Por separado, picar el ajo y la cebolla.
  3. Reservar.
  4. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  5. Una vez cocida escurrir y reservar.
  6. Poner a calentar aceite en una sartén y sofreír a fuego lento la cebolla y los ajos.
  7. Una vez que estén dorados añadir la zanahoria rallada muy fina y sofreír hasta que adquiera un color amarillento.
  8. Cuando esté lista añadir el tomate triturado con una pizca de perejil picado.
  9. Salpimentar al gusto.
  10. Tapar y dejar sofreír de 10 a 15 minutos.
  11. Una vez terminada la salsa puede ponerse en la batidora si se desea una consistencia más líquida.
  12. También puede agregarse un poco de agua para que no quede tan espesa.
  13. Mezclar bien con la pasta.
  14. Puede agregarse queso parmesano rallado al gusto.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}