Fideuá de rape y gambas

Si te gusta la pasta y el pescado, anímate a preparar esta receta de la gastronomía mediterránea. Es más fácil de lo que piensas y tan rica como parece.

fideua de rape y gambas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pasta

Light

Económica

Ingredientes:

  • 300 g de fideos del nº 3  
  • 200 g de  gambas  
  • 600 g de rape en un trozo (si quieres que la receta sea más económica compra rapitos)
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de marisco 
  • 1,5 dl de aceite de oliva 
  • sal.

Elaboración:

1.Limpiar el rape, retirar la piel y la raspa y trocearlo en dados regulares.
2. Retirar la cabeza a las gambas y pelarlas.
3. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en dados.
4. Calentar el aceite en la paella; saltear las gambas durante 1 minuto y retirarlos. En el mismo aceite, saltear también el rape.
5.Añadir los dientes de ajo pelados y picados, los dados de tomate y el pimentón. Mojar con el caldo y cocer durante 5 minutos.
6. Incorporar los fideos. Sazonar con sal y continuar a fuego vivo durante 15 minutos.
7. Agregar las gambas y meter en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 5 minutos más. Servir en la misma paella.

Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina española, Primer plato, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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