Fideuá de rape y gambas

Si te gusta la pasta y el pescado, anímate a preparar esta receta de la gastronomía mediterránea. Es más fácil de lo que piensas y tan rica como parece.

Ingredientes:

  • 300 g de fideos del nº 3  
  • 200 g de  gambas  
  • 600 g de rape en un trozos
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 tomates maduros 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de marisco 
  • 1,5 dl de aceite de oliva 
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
Tipo de receta: Pasta
Light

Elaboración:

  1. Limpiar el rape, retirar la piel y la raspa y trocearlo en dados regulares.
  2. Retirar la cabeza a las gambas y pelarlas.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en dados.
  4. Calentar el aceite en la paella; saltear las gambas durante 1 minuto y retirarlos.
  5. En el mismo aceite, saltear también el rape.
  6. Añadir los dientes de ajo pelados y picados, los dados de tomate y el pimentón.
  7. Mojar con el caldo y cocer durante 5 minutos.
  8. Incorporar los fideos.
  9. Sazonar con sal y continuar a fuego vivo durante 15 minutos.
  10. Agregar las gambas y meter en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 5 minutos más.
  11. Servir en la misma paella.
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