Fricandó de ternera

Es preferible servir esta receta en plato hondo, ya que, al llevar salsa siempre será más cómodo. Además, el acompañamiento perfecto es una ensalada o unas patatas fritas o asadas.
Fricandó de ternera

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de carne de ternera de tapa (tapa plana), cortada en forma de bistecs muy finos
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 50 g de piñones pelados
  • 300 g de robellones en conserva troceados 
  • 5 o 6 tomates maduros 
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco de mesa
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Harina de trigo
  • Sal.

Preparación

Escurrir los robellones con cuidado y secarlos

Enharinar los bistecs de ternera y reservarlos

Calentar el aceite en una cazuela de barro

Dorar los bistecs sin dejar que se peguen

Añadir la cebolla, el tomate rallado y el laurel

Reducir el fuego e incorporar las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto

Añadir un par de vasos de agua caliente y dejar que todo se cueza durante 40 minutos

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