Fricandó de ternera

Es preferible servir esta receta en plato hondo, ya que, al llevar salsa siempre será más cómodo. Además, el acompañamiento perfecto es una ensalada o unas patatas fritas o asadas.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ternera de tapa (tapa plana), cortada en forma de bistecs muy finos
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 50 g de piñones pelados
  • 300 g de robellones en conserva troceados 
  • 5 o 6 tomates maduros 
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco de mesa
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Harina de trigo
  • Sal.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Escurrir los robellones con cuidado y secarlos.
  2. Enharinar los bistecs de ternera y reservarlos.
  3. Calentar el aceite en una cazuela de barro.
  4. Dorar los bistecs sin dejar que se peguen.
  5. Añadir la cebolla, el tomate rallado y el laurel.
  6. Reducir el fuego e incorporar las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto.
  7. Añadir un par de vasos de agua caliente y dejar que todo se cueza durante 40 minutos.

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