Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de carne de ternera de tapa (tapa plana), cortada en forma de bistecs muy finos
- 250 g de ciruelas pasas
- 50 g de piñones pelados
- 300 g de robellones en conserva troceados
- 5 o 6 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco de mesa
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Harina de trigo
- Sal.
Preparación
Escurrir los robellones con cuidado y secarlos
Enharinar los bistecs de ternera y reservarlos
Calentar el aceite en una cazuela de barro
Dorar los bistecs sin dejar que se peguen
Añadir la cebolla, el tomate rallado y el laurel
Reducir el fuego e incorporar las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto
Añadir un par de vasos de agua caliente y dejar que todo se cueza durante 40 minutos