Hamburguesa de presa ibérica con chucrut

Una carne deliciosa y repleta de sabor. Si eres amante de lo tradicional, utiliza pan de hamburguesa y tu salsa favorita. ¡Las patatas fritas también son un básico imprescindible!

Ingredientes:

  • 300 g de presa ibérica picada
  • 150 g de magro de cerdo picado
  • 8 cebollitas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch. de pan rallado
    100 ml de aceite de oliva
  • 1 cuch. de tomillo picado
    Pimienta
  • Sal.

Para el chucrut:

  • 1 repollo
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 2 cebollas
  • 4 cuch. de vinagre de vino
  • 1 hoja de laurel
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Partir el repollo en cuartos y cortarlo en juliana.
  2. Calentar el aceite y dorar las cebollas picadas fino.
  3. Añadir el repollo, el vino, el vinagre y el laurel.
  4. Remover hasta que todo esté bien hecho y reservar.
  5. Pelar las cebollitas y saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que se doren; salpimentar.
  6. En un bol, poner el añojo y el magro.
  7. Agregar la cebolla y el ajo picados finamente y el pan rallado; remover e incorporar el huevo batido; salpimentar.
  8. Mezclar.
  9. Formar las hamburguesas.
  10. Untar una plancha con 1 cucharada de aceite y calentarla a fuego vivo.
  11. Hacer las hamburguesas 4 minutos por cada lado. Retirarlas y reservar calientes.
  12. Calentar el aceite restante y rehogar el chucrut, añadir las cebollitas, dar una vuelta y retirar del fuego.
  13. Servir los bitoques con las cebollitas y el chucrut espolvoreado con el tomillo.

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