Hamburguesa doble de pavo

Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food que la hamburguesa. Hoy te ofrecemos una propuestas muy sanas  con carne de pavo pero recuerda...
Hamburguesa Doble de Pavo

Preparación:

Pelar las chalotas y picarlas. Poner 1 cucharada de aceite en una sartén y sofreírlas hasta que queden lacias.

Pasar el pavo a un bol y mezclar con las pasas, los piñones previamente tostados, tomillo, las chalotas, el Pedro Ximénez y pan rallado. Mezclar y añadir el huevo ya batido. Salpimentar al gusto y añadir 1 cucharada de aceite. Envolver la mezcla con papel film y reservar en la nevera al menos 1 hora.

Poner el beicon en una fuente de horno y gratinarlo 3 minutos por cada lado.

Formar 8 hamburguesas medianas con la mezcla de pavo. Poner el resto del aceite de oliva en una sartén y freírlas por todos los lados durante 5 minutos.

Abrir 4 panes redondos en tres rebanadas cada uno. Poner media cucharada de mostaza sobre la base, encima una hamburguesa con beicon, cubrirla con otro pan y untarlo con mostaza. Poner otra hamburguesa y beicon para que sea doble. Hacer lo mismo con los otros tres panes y acompañar con chutney de cebolla.

Una buena idea: si no tienes chutney de cebolla puede hacer en un momento cebolla caramelizada. Picas una cebolla en aros o en juliana y la pochas en un poco de aceite. Cuando esté dorada le añades una o dos cucharadas de azúcar y dejas que se haga un poco a fuego medio.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 400 g de pechuga de pavo picada• 4 panes redondos (de bollo o especiales para hamburguesa).• 20 g de pasas• 40 g de piñones• 4 chalotas• 1 cucharadita de tomillo• 1 cucharada de pan rallado• 1 cucharadita de Pedro Ximénez• 1 huevo• 100 g de beicon en rodajas• 4 cucharadas de mostaza• 4 cucharadas de chutney de cebolla• 4 cuch. de aceite• sal• pimienta

Preparación

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