Hamburguesa doble de pavo

Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food que la hamburguesa. Hoy te ofrecemos una propuestas muy sanas  con carne de pavo pero recuerda...

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Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

• 400 g de pechuga de pavo picada
• 4 panes redondos (de bollo o especiales para hamburguesa).
• 20 g de pasas
• 40 g de piñones
• 4 chalotas
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharada de pan rallado
• 1 cucharadita de Pedro Ximénez
• 1 huevo
• 100 g de beicon en rodajas
• 4 cucharadas de mostaza
• 4 cucharadas de chutney de cebolla
• 4 cuch. de aceite
• sal
• pimienta

Preparación:

Pelar las chalotas y picarlas. Poner 1 cucharada de aceite en una sartén y sofreírlas hasta que queden lacias.

Pasar el pavo a un bol y mezclar con las pasas, los piñones previamente tostados, tomillo, las chalotas, el Pedro Ximénez y pan rallado. Mezclar y añadir el huevo ya batido. Salpimentar al gusto y añadir 1 cucharada de aceite. Envolver la mezcla con papel film y reservar en la nevera al menos 1 hora.

Poner el beicon en una fuente de horno y gratinarlo 3 minutos por cada lado.

Formar 8 hamburguesas medianas con la mezcla de pavo. Poner el resto del aceite de oliva en una sartén y freírlas por todos los lados durante 5 minutos.

Abrir 4 panes redondos en tres rebanadas cada uno. Poner media cucharada de mostaza sobre la base, encima una hamburguesa con beicon, cubrirla con otro pan y untarlo con mostaza. Poner otra hamburguesa y beicon para que sea doble. Hacer lo mismo con los otros tres panes y acompañar con chutney de cebolla.

Una buena idea: si no tienes chutney de cebolla puede hacer en un momento cebolla caramelizada. Picas una cebolla en aros o en juliana y la pochas en un poco de aceite. Cuando esté dorada le añades una o dos cucharadas de azúcar y dejas que se haga un poco a fuego medio.

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