Preparación:
Pelar las chalotas y picarlas. Poner 1 cucharada de aceite en una sartén y sofreírlas hasta que queden lacias.
Pasar el pavo a un bol y mezclar con las pasas, los piñones previamente tostados, tomillo, las chalotas, el Pedro Ximénez y pan rallado. Mezclar y añadir el huevo ya batido. Salpimentar al gusto y añadir 1 cucharada de aceite. Envolver la mezcla con papel film y reservar en la nevera al menos 1 hora.
Poner el beicon en una fuente de horno y gratinarlo 3 minutos por cada lado.
Formar 8 hamburguesas medianas con la mezcla de pavo. Poner el resto del aceite de oliva en una sartén y freírlas por todos los lados durante 5 minutos.
Abrir 4 panes redondos en tres rebanadas cada uno. Poner media cucharada de mostaza sobre la base, encima una hamburguesa con beicon, cubrirla con otro pan y untarlo con mostaza. Poner otra hamburguesa y beicon para que sea doble. Hacer lo mismo con los otros tres panes y acompañar con chutney de cebolla.
Una buena idea: si no tienes chutney de cebolla puede hacer en un momento cebolla caramelizada. Picas una cebolla en aros o en juliana y la pochas en un poco de aceite. Cuando esté dorada le añades una o dos cucharadas de azúcar y dejas que se haga un poco a fuego medio.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 400 g de pechuga de pavo picada• 4 panes redondos (de bollo o especiales para hamburguesa).• 20 g de pasas• 40 g de piñones• 4 chalotas• 1 cucharadita de tomillo• 1 cucharada de pan rallado• 1 cucharadita de Pedro Ximénez• 1 huevo• 100 g de beicon en rodajas• 4 cucharadas de mostaza• 4 cucharadas de chutney de cebolla• 4 cuch. de aceite• sal• pimienta