Jamón de york asado con refresco de cola

Para dar más consistencia a esta receta, corta unas patatas en rodajas de 1 cm de grosor y ponlas en la base del jamón para que se cocinen con este. Se impregnarán con todos los jugos que vaya dejando el jamón y quedarán espectaculares.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de jamón de York 
  • 1 lata de refresco de cola
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 100 g de ciruelas deshuesadas 
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Poner el jamón sobre una fuente de horno y cortar la superficie a medio dedo de profundidad en tiras diagonales.
  3. Salpimentar el jamón y cubrirlo con el azúcar.
  4. Ponerlo en el horno hasta que se caramelice.
  5. Luego, bajar la temperatura a 180 °C y disponer las ciruelas y la piña troceada alrededor.
  6. Regar con el almíbar de la piña y el refresco de cola.
  7. Asar el jamón entre 45 y 60 minutos, rociándolo constantemente con el almíbar y el refresco.
  8. Sacar y dejar enfriar.
  9. Cortarlo en lonchas y hacer rollitos rellenos de ciruela y piña.

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