Linguine con tomatitos cherry y aceitunas moradas

La aceituna morada debe su color a que su recogida se efectúa cuando ya ha madurado en el árbol. Se le somete a un proceso de fermentación natural en salmuera que le proporciona su característico sabor jugoso y ligeramente ácido.

Ingredientes:

  • 300 g de linguine
  • 200 g de tomatitos cherry
  • 200 g de aceitunas moradas
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
  2. Una vez terminada, escurrir y reservar.
  3. Cortar lo tomatitos cherry por la mitad.
  4. En una sartén calentar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento.
  5. Filetear el ajo y añadirlo.
  6. Cuando empiece a dorarse, añadir 1 cucharadita de orégano seco.
  7. Verter la pasta en la sartén y dar un par de vueltas para mezclar bien con el aceite con orégano.
  8. Por último, agregar también los tomatitos cherry y las aceitunas.
  9. Salpimentar al gusto.
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