Magret de pato con salsa de cítricos

El magret o pechuga de pato es un bocado delicioso y tierno que encanta a los paladares gourmets. Con este plato sorprenderás a tus amigos más foodies, sobre todo si lo acompañas con esta deliciosa salsa agridulce.

magret de pato y citricos

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato
  • 4 melocotones
  • 4 naranjas
  • 1 pomelo
  • 4 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

1. Pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo. Limpiar el apio, retirar las hebras y cortarlo en aros finos. Calentar 1 cucharada de aceite y dorar las escalonias, el ajo y el apio. Salpimentar.

2. Rociar con el vinagre. Llevar a ebullición y continuar cociendo hasta que se evapore todo el líquido. Incorporar el vino y dejar reducir a la mitad. Agregar el zumo de 2 naranjas y el zumo del pomelo y cocer 5 minutos más.

3. Pelar las naranjas restantes y separar los gajos. Pelar los melocotones y cortarlos en cuartos. Disponer la fruta en una sartén y cubrir con la preparación de escalonias y jugo de cítricos. Salpimentar y cocer 2 minutos.

4. Hacer unos cortes transversales en la piel de los magrets. Calentar una sartén sin grasa y disponer en ella los magrets con la piel hacia abajo. Cocinar durante 5 minutos a fuego vivo. Darles la vuelta y continuar 5 minutos más.

5. Retirar de la sartén y cubrirlos con papel de aluminio; reservar 5 minutos. Desgrasar la sartén con un poco de agua, dar un hervor y colar. Agregar este jugo a la salsa de los cítricos.

Consejo: si no es época de melocotones frescos, utiliza melocotón envasado y bien escurrido.

Al magret siempre le van bien, como acompañamiento, las salsas agridulces - como chutney de frutas-, mermelada de cebolla, salsa de grosellas, puré de manzanas…

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Recetas fáciles, Recetas gourmet, Segundo plato

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