'Marmitako' de pez espada

Hoy te traemos un guiso de pescado azul. Una receta tradicional del norte de España que hemos reconvertido un poco utilizando en vez de bonito del norte, pez espada. te gustará el cambio, ya verás. El...

'Marmitako' de Pez Espada

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

• 1 kg de pez espada
• 1 kg de patatas
• 2 cebollas
• 2 pimientos verdes
• 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero (2 pimientos choriceros).
• 1 diente de ajo
• 5 cuch. de aceite de oliva
• caldo de pescado
• pimienta molida
• sal

Elaboración:

Poner los dos pimientos choriceros a remojo en agua caliente al menos 1 hora ante sd empezar a hacer la receta.

Lavar y secar el pez espada, cortarlo en dados grandes y salpimentarlo.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el pescado sin que llegue a freírse. Sacarlo y reservarlo.

Pelar y picar las cebollas y el diente de ajo. Freírlos en el mismo aceite hasta que empiecen a dorarse. Añadir los pimientos lavados y cortados en cuadraditos.

Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos más o menos del mismo tamaño que el pez espada. Incorporar a la cazuela y rehogar hasta que las patatas se doren ligeramente.

Sacar los pimientos choriceros del remojo en agua caliente (tienen que haber estado al menos 1 hora). Rasparlos para sacar la pulpa y agregarla a la cazuela. Cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén hechas, durante unos 15 o 20 minutos.

Rectificar el punto de sazón, incorporar el pez espada y dar un hervor.


Una buena idea: en vez de servirlo en plato hondo como es habitual en los guisos de este tipo, puedes marcarte un punto de originalidad si lo presentas como brochetas. Es decir, ensartando en un palito de brocheta trozos de patata y de pez espada alternativamente y, luego rociándolos por encima con el caldo del guiso.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de pescado

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS