Pappardelle con champiñones y puerro

Si lo que deseas es un plato apto para vegetarianos, tan solo tienes que sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras. ¡Disfruta de esta deliciosa receta de pasta!

Ingredientes:

  • 300 g de tagliatelle
  • 16 champiñones
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de nata
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de estragón fresco picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. En una sartén grande calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Cortar los champiñones en láminas finas (después de haberlos limpiado correctamente) y añadir.
  3. Saltear 2 minutos y agregar el ajo picado primero y el puerro picado 1 minuto después.
  4. Cocinar 8 minutos hasta que el puerro se ablande.
  5. Añadir el caldo de pollo y dejar que hierva 5 minutos hasta que se reduzca a la mitad.
  6. Mientras tanto cocer la pasta según las instrucciones del fabricante cuidando que quede al dente.
  7. Escurrir.
  8. Al mismo tiempo añadir la nata a los champiñones y cocinar a fuego lento durante 3 minutos.
  9. Verter la pasta y mezclar hasta que se integre la salsa.
  10. Sacar del fuego, añadir el estragón, salpimentar al gusto y mezclar.
  11. Servir con parmesano.
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