Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco (merluza, dorada, lenguado…)
- 1/2 kg de tomates rojos y maduros l 5 rajas de chile jalapeño en escabeche
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 10 aceitunas verdes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharadita de orégano seco (o de perejil picado si se desea)
- 1 taza de caldo de pescado
- Harina
- Sal.
Preparación
Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños
Cortar las rajas de jalapeños en tiras delgadas
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina
Pelar y filetear los dientes de ajo
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén
Freír el ajo y la cebolla sobre fuego medio hasta que la cebolla quede lacia y transparente
Agregar el tomate, el chile, las aceitunas partidas en rodajas, las alcaparras, el orégano (o el perejil) y la sal
Cocer, removiendo constantemente, durante 10 minutos
Agregar el caldo de pescado, dar unas vueltas y retirar del fuego
Calentar otras 2 cucharadas de aceite en una sartén limpia
Enharinar ligeramente los filetes de pescado, sacudirlos para retirar el exceso de harina y freírlos en la sartén unos minutos por ambos lados
El tiempo necesario variará según el grosor de los filetes (de 3 a 6 minutos)
Al darles la vuelta, utilizar una espátula y tener cuidado de que los filetes no se rompan
Pasar los filetes a la sartén con la salsa y cocer durante unos minutos
Pasar a una fuente de servir
Un plus: sirve el pescado con un molde de arroz blanco o con unas patatas cocidas al vapor
Realización del plato: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo