Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 g de filetes de merluza (se puede utilizar cualquier pescado blanco fileteado)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Hilo de cocina
- 1 limón
- 1 cebolla pequeña
- 1 vaso de caldo de pescado
- 100 ml de nata para cocinar
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta al gusto
Preparación
Comprobar que los filetes de pescado están bien limpios y libres de espinas
Enrollarlos y atarlos con el hilo de cocina
Salpimentar al gusto y reservar
En una olla poner un vaso grande de vino blanco y uno de agua
Calentar
Colocar la vaporera con los filetes de pescado enrollados encima y dejar cocinar al vapor entre 8 y 10 minutos
Pelar y picar la cebolla finamente
Rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que llore y transparente
Añadir la nata, el caldo de pescado y perejil fresco picado
Remover hasta que coja consistencia
Servir junto con el pescado
Consejos y apuntes: esta sencilla, rápida y sana técnica es extensible a cualquier pescado
Si es filete, mejor disponerlo enrollado como en el vídeo; si es lomo, basta con cortar en dados para facilitar la cocción al vapor
Además de salsa, este pescado es un lienzo en blanco para ir con cualquier tipo de acompañamiento
Por ejemplo, un cuscús verde (como el de la imagen de portada)
Lo puedes preparar con una base de cuscús cocido añadiendo perejil picado y verduras verdes salteadas, como unos guisantes en conserva bien escurridos y unos dados de calabacín