Pescado al vapor

Una deliciosa receta rápida, fácil de hacer, sana y ligera.
Pescado al vapor. Receta paso a paso

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 g de filetes de merluza (se puede utilizar cualquier pescado blanco fileteado)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Hilo de cocina
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Preparación

Comprobar que los filetes de pescado están bien limpios y libres de espinas

Enrollarlos y atarlos con el hilo de cocina

Salpimentar al gusto y reservar

En una olla poner un vaso grande de vino blanco y uno de agua

Calentar

Colocar la vaporera con los filetes de pescado enrollados encima y dejar cocinar al vapor entre 8 y 10 minutos

Pelar y picar la cebolla finamente

Rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que llore y transparente

Añadir la nata, el caldo de pescado y perejil fresco picado

Remover hasta que coja consistencia

Servir junto con el pescado

Consejos y apuntes: esta sencilla, rápida y sana técnica es extensible a cualquier pescado

Si es filete, mejor disponerlo enrollado como en el vídeo; si es lomo, basta con cortar en dados para facilitar la cocción al vapor

Además de salsa, este pescado es un lienzo en blanco para ir con cualquier tipo de acompañamiento

Por ejemplo, un cuscús verde (como el de la imagen de portada)

Lo puedes preparar con una base de cuscús cocido añadiendo perejil picado y verduras verdes salteadas, como unos guisantes en conserva bien escurridos y unos dados de calabacín

Recomendamos en