Pescado al vapor

Una deliciosa receta rápida, fácil de hacer, sana y ligera.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 400 g de filetes de merluza (se puede utilizar cualquier pescado blanco fileteado)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Hilo de cocina
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Comprobar que los filetes de pescado están bien limpios y libres de espinas. Enrollarlos y atarlos con el hilo de cocina. Salpimentar al gusto y reservar.
  2. En una olla poner un vaso grande de vino blanco y uno de agua. Calentar.
  3. Colocar la vaporera con los filetes de pescado enrollados encima y dejar cocinar al vapor entre 8 y 10 minutos.
  4. Pelar y picar la cebolla finamente. Rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que llore y transparente.
  5. Añadir la nata, el caldo de pescado y perejil fresco picado.
  6. Remover hasta que coja consistencia. Servir junto con el pescado.

Consejos y apuntes: esta sencilla, rápida y sana técnica es extensible a cualquier pescado. Si es filete, mejor disponerlo enrollado como en el vídeo; si es lomo, basta con cortar en dados para facilitar la cocción al vapor. Además de salsa, este pescado es un lienzo en blanco para ir con cualquier tipo de acompañamiento. Por ejemplo, un cuscús verde (como el de la imagen de portada). Lo puedes preparar con una base de cuscús cocido añadiendo perejil picado y verduras verdes salteadas, como unos guisantes en conserva bien escurridos y unos dados de calabacín.

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