Desde niño, al vivir en Bilbao, siempre he cocinado y comido esta receta haciendo el pisto a la bilbaína (las verduras en revuelto de huevo). Desde hace unos años atrás, vivo en Logroño, y aquí la forma de cocinarla es algo diferente.
Así que he decidido hacer mi propia versión de esta receta con tanta historia, y que a lo largo de los años la hemos fusionado para combinarla con otros muchos platos. Por lo que, si os parece, nos ponemos a cocinar ya mismo.
Eso sí, para esta receta vamos a usar unas verduras que prácticamente las vamos a poder consumir durante todo el año.
Emplatado:
Para el emplatado de hoy vamos a buscar un plato tipo risotero, vamos a poner el pisto en el fondo, el huevo poche encima y por ultimo el costrón de brioche a lo largo del plato y ya tendríamos esta super receta lista para deleitar a los paladares mas exigentes.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 cebollas blancas
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos L
- Film trasparente
- 1 litro de agua
- 2 cucharas soperas de vinagre
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es poner una cazuela y echar nuestras verduras (berenjenas, calabacín, cebolla, pimientos verdes y pimientos rojos) picadas en dados de mas o menos 1 cm
Lo tendremos a fuego bajo durante 15 minutos
Una vez pasado este tiempo lo dejaremos reposar durante 10 minutos y seguido lo pondremos a escurrir en un colador, hasta que lo tengamos bien seco
Ahora vamos con la otra parte de la receta, nuestro huevo poche en flor
Para ello vamos a poner un cazo con abundante agua, sal y un chorro de vinagre, pondremos un trozo de film trasparente encima de un vaso y encima echaremos un huevo para así poder hacer nuestra flor y una vez lo tengamos bien atado, lo tendremos listo para cocinar
Para ello, lo echaremos en el agua que hemos puesto a cocer y lo tendremos durante 3 minutos y ya con esto tendríamos casi, casi a punto nuestra receta
Nos faltaría el toque final, el costrón de pan brioche, algo super sencillo y muy vistoso a la vez
Es tan fácil como cortar una rodaja de pan y esta, a su vez, la cortaremos en lingotes que a su vez los freiremos a fuego muy fuerte
¡Listo!