Pisto de verduritas de temporada con costron de brioche y huevo poche en flor

Una receta tradicional pero con un ligero toque diferente, tan deliciosa que te encantará repetir.
Pisto de verduritas de temporada con costron de brioche y huevo poche en flor

Desde niño, al vivir en Bilbao, siempre he cocinado y comido esta receta haciendo el pisto a la bilbaína (las verduras en revuelto de huevo). Desde hace unos años atrás, vivo en Logroño, y aquí la forma de cocinarla es algo diferente.

Así que he decidido hacer mi propia versión de esta receta con tanta historia, y que a lo largo de los años la hemos fusionado para combinarla con otros muchos platos. Por lo que, si os parece, nos ponemos a cocinar ya mismo.

Eso sí, para esta receta vamos a usar unas verduras que prácticamente las vamos a poder consumir durante todo el año.

Emplatado:

Para el emplatado de hoy vamos a buscar un plato tipo risotero, vamos a poner el pisto en el fondo, el huevo poche encima y por ultimo el costrón de brioche a lo largo del plato y ya tendríamos esta super receta lista para deleitar a los paladares mas exigentes.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas blancas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos L
  • Film trasparente
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharas soperas de vinagre

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es poner una cazuela y echar nuestras verduras (berenjenas, calabacín, cebolla, pimientos verdes y pimientos rojos) picadas en dados de mas o menos 1 cm

Lo tendremos a fuego bajo durante 15 minutos

Una vez pasado este tiempo lo dejaremos reposar durante 10 minutos y seguido lo pondremos  a escurrir en un colador, hasta que lo tengamos bien seco

Ahora vamos con la otra parte de la receta, nuestro huevo poche en flor

Para ello vamos a poner un cazo con abundante agua, sal y un chorro de vinagre, pondremos un trozo de film trasparente encima de un vaso y encima echaremos un huevo para así poder hacer nuestra flor y una vez lo tengamos bien atado, lo tendremos listo para cocinar

Para ello, lo echaremos en el agua que hemos puesto a cocer y lo tendremos durante 3 minutos y ya con esto tendríamos casi, casi a punto nuestra receta

Nos faltaría el toque final, el costrón de pan  brioche, algo super sencillo y muy vistoso a la vez

Es tan fácil como cortar una rodaja de pan y esta, a su vez, la cortaremos en lingotes que a su vez los freiremos a fuego muy fuerte

¡Listo!

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