Javi Sierra

Javi Sierra

Popular cocinero y presentador de TV en la ETB -la televisión pública vasca-, al frente de dos programas con gran audiencia y fidelidad: ‘Juego de cartas’ y ‘El club del tupper’. Tiene un restaurante en Logroño, ‘La cuchara de Baco’, bodega propia en Rioja Alavesa y está inmerso en otros proyectos de restauración.
Lobster roll de bogavante
  • Recetas

Lobster roll de bogavante

Se avecina receta deliciosa: aprende a elaborar un lobster roll de bogavante, una especie de sándwich o bocadillo de marisco, ideal para los días de calor.
  • Javi Sierra
Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero
  • Recetas

Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Estoy totalmente seguro de que habéis comido esta receta mil veces, pero… ¿alguna vez la habéis cocinado en casa? Si la respuesta es no, ya no tienes ninguna excusa, puesto que hoy vamos a cocinar juntos este gran plato.
  • Javi Sierra
Merluza de pintxo del Cantábrico rellena de setas y gambas a la americana
  • Recetas

Risotto de setas

El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
  • Javi Sierra
Chipirones rellenos en su tinta
  • Recetas

Chipirones rellenos en su tinta

¿Te gustan los chipirones? Si es así te gustará esta propuesta de Javi Sierra, ya que los servimos rellenos en su tinta. Deliciosos.
  • Javi Sierra
Cordero guisado al chilindrón
  • Recetas

Cordero guisado al chilindrón

Una receta buena, bonita y barata. Descubre los pasos e ingredientes necesarios para hacer un exquisito cordero guisado al chilindrón, de la mano del chef Javier Sierra.
  • Javi Sierra
Cómo hacer Arroz caldoso con bogavante
  • Recetas

Arroz caldoso con bogavante

¿Quién puede resistirse a un maravilloso arroz caldoso? ¿Y, además, con bogavante? No te pierdas esta propuesta del chef Javi Sierra.
  • Javi Sierra
Verduras en tempura
  • Recetas

Verduras en tempura

Las verduras en tempura son un plato entretenido y muy divertido, ideal para hacer y disfrutar con los más pequeños de la casa. Además, están deliciosas.
  • Javi Sierra
Tarta de limón y merengue
  • Recetas

Tarta de limón y merengue (Lemon Pie)

¿Quién puede resistirse a la tradicional Lemon Pie? No te puedes perder esta deliciosa receta, en la que Javier Sierra nos propone hacer una exquisita tarta de limón y merengue.
  • Javi Sierra
Bacalao ajoarriero
  • Recetas

Bacalao ajoarriero con langostinos y fondo de piperrada

Sin duda uno de los productos estrella de nuestra gastronomía es el bacalao, habitualmente lo solemos cocinar o comer de las dos formas mas conocidas y populares: a la vizcaína o al pil-pil... En esta ocasión vamos a cocinar el bacalao ajoarriero.
  • Javi Sierra
Ragú de ternera
  • Recetas

Ragú de ternera al estilo tradicional

Si el ragú te gusta, te encantará esta receta que elaboramos en esta ocasión con ternera. Y, además, al más puro estilo tradicional.
  • Javi Sierra
Marmitako de chipirones
  • Recetas

Marmitako de chipirones a la castreña

No te puedes perder esta receta de Javi Sierra en la que nos descubre una forma totalmente distinta de elaborar el marmitako. Y es que, en esta ocasión, usamos chipirones.
  • Javi Sierra
Caballa con verduras en escabeche
  • Recetas

Verdel con verduras en escabeche

Si nunca has probado el verdel (o caballa), te animamos a hacerlo por primera vez con esta deliciosa propuesta del chef Javier Sierra.
  • Javi Sierra
Pimientos rellenos de morcilla con falso pil - pil de piquillos
  • Recetas

Pimientos rellenos de morcilla con falso pil - pil de piquillos

Bienvenidos al maravilloso mundo de los pimientos rellenos, y digo esto, porque ya sabéis que esta es una de esas recetas que la podemos hacer de mil formas diferentes, con mil rellenos diferentes e infinidad de salsas. En esta ocasión: rellenos de morcilla con falso pil pil de piquillos.
  • Javi Sierra
Flan cremoso de queso
  • Recetas

Flan cremoso de queso

Si te encanta el flan y el queso, no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que ambos se unen para formar un postre tan exquisito como fabuloso.
  • Javi Sierra
Potaje de garbanzos con delicias de suprema de bacalao y espinacas
  • Recetas

Potaje de garbanzos con delicias de suprema de bacalao y espinacas

Con la Semana Santa a las puertas hoy os quiero proponer un plato de cuchara que durante muchos años a servido como plato de vigilia en estas fechas y que me parece que es una receta que además de ser un plato tradicional de nuestra gastronomía, está riquísima.
  • Javi Sierra