¿Os atrevéis con algo diferente? Cuando escuchamos la palabra sopa, enseguida la asociamos a un plato caliente, pero no, una sopa puede ser también fría y por ello estar igual o mejor de lo que pensamos. Porque una sopa independientemente de la temperatura en la que se sirva, nos alegra el alma, por lo menos a mi… en especial las frías, puesto que son muy fáciles y rápidas de preparar, para una noche de primavera o verano son algo fantástico y super apetecible. Pues vamos a ello.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pepino sin cascara y sin semillas
- 2 aguacates
- 2 yogures griegos sin azúcar
- Zumo de 1 limón
- 2 ramitas de cilantro picado
- Sal de escama
- Pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de agua
Preparación
En una licuadora mezcla medio pepino, un aguacate pelado y sin hueso, el yogurt, el jugo de limón, la cebolla, el cilantro, una taza de agua, media cucharadita de sal y pimienta recién molida, hasta conseguir una crema fina
Si ves que está demasiado densa, añádele un poquito más de agua y así sucesivamente hasta conseguir la textura deseada
Una vez lo tengas échalo en un bol y mételo a enfriar bien a la nevera
Corta en dados pequeños el otro aguacate y el resto del pepino
A la hora de emplatarlo te recomiendo que lo hagas en un plato tipo risotero que siempre será más lucido y aparente
Añade nuestra sopa, ponle encima el aguacate y el pepino cortado en dados, un poquito de sal de escama y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sencillo ¿verdad? Pues con estos simples pasos ya tendríamos nuestra cena de hoy, rica, fácil de preparar en casa, pero sobre todo diferente
Así que si quieres seguir aprendiendo esta y mil recetas mas, te espero aquí como cada día
A disfrutar de la cocina