Pizza con queso de cabra y cebolla caramelizada

Pocas cosas combinan tan bien como estos dos ingredientes. Aprende a preparar una jugosa y dulce pizza con queso de cabra y cebolla para chuparse los dedos.

Ingredientes:

pizza
iStock
  • 1 masa de pizza
  • 1 cebolla blanca mediana
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso de cabra
  • 1 chorrito de leche
  • Albahaca fresca o rúcula (para cubrir)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y coloca una rejilla en el medio del horno.
  2. Saltea la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio hasta que esté suave, revolviéndola con frecuencia.
  3. Condimenta la cebolla con sal y pimienta y tapa la sartén para mantener la humedad. Una vez caramelizada, resérvala. 
  4. Una vez que el horno esté precalentado, unta la masa con aceite de oliva y colócalo sobre una bandeja para hornear. Hornéalo para que quede crujiente durante unos 5 minutos.
  5. Mientras tanto, coloca el queso de cabra en un tazón y agrega un chorrito de leche para diluirlo.
  6. Bátelo hasta que quede suave y untable.
  7. Retira la masa de la pizza del horno y úntala con el queso de cabra. Después, cúbrela con la cebolla caramelizada.
  8. Vuelva a colocar la pizza en el horno y hornéala durante 10 minutos más, hasta que los bordes se vean crujientes.
  9. Corta y sirve la pizza con los toppings deseados, como un poco de albahaca y vinagre de módena.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}