Pizza de bacon y cebolla caramelizada con cerveza

¿Te apasionan las pizzas? Aprende a preparar esta deliciosa, que incluye bacon y una cebolla caramelizada con reducción de cerveza. Su sabor te conquistará.
Pizza de bacon y cebolla caramelizada con cerveza

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de cerveza
  • Masa de pizza preparada
  • Aceite de oliva
  • ¼ taza de salsa de tomate
  • 6-8 lonchas de bacon
  • ½ pimiento verde
  • 125 gramos de queso mozzarella

Preparación

Para caramelizar la cebolla:Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén pesada a fuego medio

Cocine en ella la cebolla en rodajas finas, revolviéndola constantemente, hasta que esté blanda y ligeramente dorada, durante 10 minutos

Agrega la tercera cucharada de mantequilla y espolvorea el azúcar uniformemente sobre las cebollas

Aumenta el fuego de la sartén, agrega la cerveza y deja hervir la mezcla

Reduce el fuego y cocina la cebolla a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté doradas y toda la cerveza se haya evaporado, durante 20 minutos más

Para preparar la pizza:Precalienta el horno a 180ºC

Coloca la masa de pizza en una fuente para horno ligeramente engrasada

Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la base de la pizza y espolvorea los pimientos, el bacon picado, el queso y las cebollas caramelizadas uniformemente sobre la salsa para pizza

Mete la pizza al horno durante unos 15 minutos, hasta que se dore

Sácala con cuidado del horno y sírvela mientras aun está caliente

¡Y a disfrutar!

Recomendamos en