Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 lata de cerveza
- Masa de pizza preparada
- Aceite de oliva
- ¼ taza de salsa de tomate
- 6-8 lonchas de bacon
- ½ pimiento verde
- 125 gramos de queso mozzarella
Preparación
Para caramelizar la cebolla:Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén pesada a fuego medio
Cocine en ella la cebolla en rodajas finas, revolviéndola constantemente, hasta que esté blanda y ligeramente dorada, durante 10 minutos
Agrega la tercera cucharada de mantequilla y espolvorea el azúcar uniformemente sobre las cebollas
Aumenta el fuego de la sartén, agrega la cerveza y deja hervir la mezcla
Reduce el fuego y cocina la cebolla a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté doradas y toda la cerveza se haya evaporado, durante 20 minutos más
Para preparar la pizza:Precalienta el horno a 180ºC
Coloca la masa de pizza en una fuente para horno ligeramente engrasada
Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la base de la pizza y espolvorea los pimientos, el bacon picado, el queso y las cebollas caramelizadas uniformemente sobre la salsa para pizza
Mete la pizza al horno durante unos 15 minutos, hasta que se dore
Sácala con cuidado del horno y sírvela mientras aun está caliente
¡Y a disfrutar!