Pizza de bacon y cebolla caramelizada con cerveza

¿Te apasionan las pizzas? Aprende a preparar esta deliciosa, que incluye bacon y una cebolla caramelizada con reducción de cerveza. Su sabor te conquistará.

Ingredientes:

pizza de bacon y cebolla caramelizada
iStock
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de cerveza
  • Masa de pizza preparada
  • Aceite de oliva
  • ¼ taza de salsa de tomate
  • 6-8 lonchas de bacon
  • ½ pimiento verde 
  • 125 gramos de queso mozzarella
Tiempo de preparación: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

Para caramelizar la cebolla:

  1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén pesada a fuego medio. Cocine en ella la cebolla en rodajas finas, revolviéndola constantemente, hasta que esté blanda y ligeramente dorada, durante 10 minutos.
  2. Agrega la tercera cucharada de mantequilla y espolvorea el azúcar uniformemente sobre las cebollas.
  3. Aumenta el fuego de la sartén, agrega la cerveza y deja hervir la mezcla.
  4. Reduce el fuego y cocina la cebolla a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté doradas y toda la cerveza se haya evaporado, durante 20 minutos más.

Para preparar la pizza:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Coloca la masa de pizza en una fuente para horno ligeramente engrasada.
  3. Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la base de la pizza y espolvorea los pimientos, el bacon picado, el queso y las cebollas caramelizadas uniformemente sobre la salsa para pizza.
  4. Mete la pizza al horno durante unos 15 minutos, hasta que se dore.
  5. Sácala con cuidado del horno y sírvela mientras aun está caliente. ¡Y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...