Pizza de bacon y cebolla caramelizada con cerveza
¿Te apasionan las pizzas? Aprende a preparar esta deliciosa, que incluye bacon y una cebolla caramelizada con reducción de cerveza. Su sabor te conquistará.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 lata de cerveza
- Masa de pizza preparada
- Aceite de oliva
- ¼ taza de salsa de tomate
- 6-8 lonchas de bacon
- ½ pimiento verde
- 125 gramos de queso mozzarella
Tiempo de preparación: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Elaboración:
Para caramelizar la cebolla:
- Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén pesada a fuego medio. Cocine en ella la cebolla en rodajas finas, revolviéndola constantemente, hasta que esté blanda y ligeramente dorada, durante 10 minutos.
- Agrega la tercera cucharada de mantequilla y espolvorea el azúcar uniformemente sobre las cebollas.
- Aumenta el fuego de la sartén, agrega la cerveza y deja hervir la mezcla.
- Reduce el fuego y cocina la cebolla a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté doradas y toda la cerveza se haya evaporado, durante 20 minutos más.
Para preparar la pizza:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Coloca la masa de pizza en una fuente para horno ligeramente engrasada.
- Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la base de la pizza y espolvorea los pimientos, el bacon picado, el queso y las cebollas caramelizadas uniformemente sobre la salsa para pizza.
- Mete la pizza al horno durante unos 15 minutos, hasta que se dore.
- Sácala con cuidado del horno y sírvela mientras aun está caliente. ¡Y a disfrutar!