Pizza de brócoli y mozarella

¿Quieres disfrutar de una pizza rica sin saltarte la dieta? Aquí te proponemos una muy saludable, cuyo ingrediente principal es el brócoli. No te la pierdas.

Ingredientes:

pizza de brócoli
iStock

Para la salsa:

2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche entera
1/4 cucharadita de sal
1 diente de ajo grande picado
Pimienta negra recién molida

Para montar la pizza:

  • Aceite de oliva
  • 1 masa de pizza preparada
  • 400 gramos de brócoli
  • Ralladura y jugo de medio limón
  • 50 gramos de provolone rallado
  • 100 gramos de mozzarella cortada
  • 1/2 taza de pecorino rallado
  • Sal al gusto
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Empieza preparando la salsa. Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio y agrega la harina, batiendo hasta que quede suave.
  2. Agregue la leche (un chorrito cada vez), mezclando cada adición hasta que esté completamente suave antes de agregar más leche.
  3. Agrega el ajo, la sal y la pimienta negra recién molida.
  4. Cocina los ingredientes revolviendo, mientras la mezcla hierve a fuego lento y se vuelve lo suficientemente espesa como para cubrir una cuchara, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Reserva.
  5. Pela los tallos del brócoli con un pelador de verduras para que se cocinen de manera uniforme y corta el resto en trozos grandes.
  6. Vierte un poquito de agua con sal en una sartén grande y deja hervir.
  7. Agrega el brócoli y cubre la sartén con una tapa, dejando que el brócoli se cocine al vapor durante 2 minutos.
  8. Pasado ese tiempo escurre los trozos y pícalos en trocitos más pequeños todavía.
  9. Mezcla el brócoli con la ralladura de limón, el jugo de limón, el pecorino, y una pizca de sal.
  10. Cepilla 1 bandeja para horno con aceite de oliva.
  11. Extiende la masa para pizza en una encimera y colócala en la bandeja.
  12. Extiende la salsa blanca uniformemente sobre las pizza, casi por completo hasta el borde.
  13. Espolvorea la pizza con provolone y mozzarella y por último, coloca el brócoli encima.
  14. Hornea la pizza durante 15 minutos a 210ºC, hasta que esté dorada y crujiente. ¡Y a disfrutar de ella!
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