Pollo al horno con salsa de miel y sésamo

Esta jugosa y deliciosa receta es muy fácil de preparar. Sólo necesitas miel y salsa de soja para preparar un salsa que te encantará combinada con pechugas de pollo.

Ingredientes:

Pollo al horno con salsa de miel y sésamo
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  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de maicena
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 3/4 taza de miel
  • 3/4 taza de salsa de soja
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de ajo picado
  • Semillas de sésamo adicionales para decorar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 grados.
  2. Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalos con sal y pimienta.
  3. En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos. Sumerge los trozos de pollo en maicena y luego cúbrelos con la mezcla de huevo. 
  4. Calienta el aceite de canola en una sartén grande a fuego medio-alto y fríe los trozos de pollo hasta que se doren.
  5. Coloca los trozos de pollo en una fuente para hornear engrasada.
  6. En un tazón mediano prepara la salsa combinando la miel, la salsa de soja, la salsa de tomate, el azúcar moreno, el vinagre de vino de arroz, el aceite de sésamo, el ajo picado y 1 cucharada de maicena. Vierte la mezcla sobre el pollo y hornéalo durante 45 minutos.
  7. ¿Un consejo? Mientras se asa, revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra con la salsa por todos lados.

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