Pollo guisado con patatas al horno
Este es un plato realmente para principiantes en las artes culinarias. Resulta facilísimo de elaborar, es barato, sano y está riquísimo.
Ingredientes:
-1 pollo de 1 kg troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 g de patatas
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry en polvo
- un ramito de hierbas aromáticas (laurel, perejil, romero)
- pimenta molida
- sal.
Elaboración:
1. Calentar 1 y 1/2 dl de aceite en una cacerola. Agregar el pollo troceado y salpimentar todas las piezas. Saltear hasta que se doren.
2.Retirar la carne de la cacerola y escurrir. En el mismo aceite, rehogar la cebolla pelada y picada muy menudo y los dientes de ajo , también picados fino.
3. Incorporar el pollo de nuevo a la cacerola. Añair el ramito de hierbas y mojar con el caldo de pollo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 30 minutos más.
4. Pelar y tornear las patatas. Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrirlas.
5. Disponer las patatas, ya cocidas, en una bandeja. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC, y con el grill encendido, durante 10 minutos o hasta que se doren.
6.Sacar las patatas del horno y espolvorearlas con el curry. Reservar al calor.
7. Retirar el ramito de hierbas de la cacerola. Servir el pollo con su salsa y las patatas horneadas aparte, de guarnición.
- Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.