Pollo guisado con patatas al horno

Este es un plato realmente para principiantes en las artes culinarias. Resulta facilísimo de elaborar, es barato, sano y está riquísimo.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-1 pollo de 1 kg troceado

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 300 g de patatas

- 1/2 litro de caldo de pollo

- 2 dl de aceite de oliva

- 1 cucharadita de curry en polvo

- un ramito de hierbas aromáticas (laurel, perejil, romero)

- pimenta molida

- sal.

Elaboración:

1. Calentar 1 y  1/2 dl de aceite en una cacerola. Agregar el pollo troceado y salpimentar todas las piezas. Saltear hasta que se doren.

2.Retirar la carne de la cacerola  y escurrir. En el mismo aceite, rehogar la cebolla pelada y picada muy menudo y los dientes de ajo , también picados fino.

3. Incorporar el pollo de nuevo a la cacerola. Añair el ramito de hierbas y mojar con el caldo de pollo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y continuar la cocción durante 30 minutos más.

4. Pelar y tornear las patatas. Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.  Escurrirlas.

5. Disponer las patatas, ya cocidas, en una bandeja. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 200 ºC,  y con el grill encendido, durante 10 minutos o hasta que se doren.

6.Sacar las patatas del horno y espolvorearlas con el curry. Reservar al calor.

7. Retirar el ramito de hierbas de la cacerola. Servir el pollo con su salsa y las patatas horneadas aparte, de guarnición.

 

- Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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