Raviolis de queso y rúcula

Del genovés “raviolo”, plegado, estos saquitos de pasta pueden encerrar miles de ingredientes. Se cree que fue Marco Polo quien los llevó a Italia desde China. ¡Riquísimos!

Ingredientes:

  • 300 g de masa para raviolis
  • 550 g de rúcula
  • 1/2 taza de queso de cabra
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 limón
  • 1 taza de nata
  • Harina
  • Mantequilla sin sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para el relleno de los raviolis, derretir 2 cuch. de mantequilla en una sartén a fuego medio.
  2. Añadir el ajo, 3/4 cucharadita de sal, 3/4 de pimienta y remover regularmente hasta que el ajo se dore.
  3. Añadir 500 g de rúcula y la limadura del limón y cocinar hasta que la rúcula se ablande.
  4. Poner la rúcula en un colador fino y presionar para extraer el líquido.
  5. Mezclar en un bol con el queso.
  6. Rellenar los raviolis con la mezcla.
  7. Para la salsa, picar la rúcula y derretir 2 cuch. de mantequilla en una sartén a fuego lento.
  8. Añadir 2 cucharadas de harina y remover hasta integrar.
  9. Verter la nata y dejar que hierva y se espese sin dejar de remover.
  10. Añadir la rúcula y salpimentar al gusto.
  11. Cocer los raviolis hirviendo suficiente agua en una olla y reduciendo el fuego antes de echarlos.
  12. Dejar 2 o 3 minutos.
  13. Escurrir y servir con la salsa y un poco de rúcula fresca.
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