Raviolis rellenos de espinacas y ricota

Una deliciosa y tradicional receta de pasta italiana que conquistará tu paladar y el de los demás.

Tiempo de preparación: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

  • 300 g de espinacas
  • 200 g de requesón o queso ricota
  • 1 huevo
  • ½ diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 nuez moscada
  • 450 g de pasta fresca (2 láminas)

Elaboración:

  1. Lavar las espinacas y cocer en una cacerola durante 5 minutos con poca agua y una pizca de sal.
  2. Retirar del fuego y escurrir el agua sobrante.
  3. Picar las hojas de espinaca con un cuchillo, bien finitas, e introducir en un bol.
  4. Añadir el requesón, el huevo y el diente de ajo previamente picado.
  5. Remover bien para que se integren todos los ingredientes y sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
  6. Rallar una pizca de nuez moscada sobre la mezcla (o espolvorear un poco si la tuviésemos molida). Remover de nuevo para que la mezcla de espinacas, queso y huevo se empape bien de todas las especias.
  7. Disponer una de las dos láminas de pasta fresca sobre una superficie limpia y previamente enharinada.
  8. Añadir con la ayuda de una cuchara sopera, pequeñas cantidades del relleno de espinacas y queso, dejando una distancia de varios centímetros entre cada una de las porciones.
  9. Batir un huevo y barnizar la base de la pasta por los cuatro bordes de los que serán los futuros raviolis.
  10. Cerrar la preparación con la segunda lámina de pasta y sellar cada montículo con la ayuda de las manos.
  11. Cortar la pasta con un rodillo dentado, realizando un corte en cada filo de la masa y otro de separación por cada ravioli.
  12. Cocer en agua con sal durante unos 4-5 minutos.
  13. Sacar del agua de uno en uno con la ayuda de una espumadera.
  14. Salpimentar al gusto.
  15. (Opcional) Rallar un poco de queso por encima. Servir caliente.

Continúa leyendo nuestras recetas...