Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de espinacas
- 200 g de requesón o queso ricota
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 nuez moscada
- 450 g de pasta fresca (2 láminas)
Preparación
Lavar las espinacas y cocer en una cacerola durante 5 minutos con poca agua y una pizca de sal
Retirar del fuego y escurrir el agua sobrante
Picar las hojas de espinaca con un cuchillo, bien finitas, e introducir en un bol
Añadir el requesón, el huevo y el diente de ajo previamente picado
Remover bien para que se integren todos los ingredientes y sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto
Rallar una pizca de nuez moscada sobre la mezcla (o espolvorear un poco si la tuviésemos molida)
Remover de nuevo para que la mezcla de espinacas, queso y huevo se empape bien de todas las especias
Disponer una de las dos láminas de pasta fresca sobre una superficie limpia y previamente enharinada
Añadir con la ayuda de una cuchara sopera, pequeñas cantidades del relleno de espinacas y queso, dejando una distancia de varios centímetros entre cada una de las porciones
Batir un huevo y barnizar la base de la pasta por los cuatro bordes de los que serán los futuros raviolis
Cerrar la preparación con la segunda lámina de pasta y sellar cada montículo con la ayuda de las manos
Cortar la pasta con un rodillo dentado, realizando un corte en cada filo de la masa y otro de separación por cada ravioli
Cocer en agua con sal durante unos 4-5 minutos
Sacar del agua de uno en uno con la ayuda de una espumadera
Salpimentar al gusto
(Opcional) Rallar un poco de queso por encima
Servir caliente