Revuelto de pasta y champiñones al horno

Este original plato horneado que combina pasta, champiñones y un delicioso vino Marsala se convertirá en uno de tus favoritos en cuanto lo pruebes.
Revuelto de pasta y champiñones al horno

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 225 gramos de pasta de tu elección
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 340 gramos de champiñones frescos
  • 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza de vino Marsala seco
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 1/2 taza de queso parmesano finamente rallado
  • 115 gramos de mozzarella
  • 3 cucharadas de perejil picado

Preparación

Pon a hervir una olla de agua con sal

Agrega la pasta y cuécela hasta que esté al dente

Escúrrela y resérvala

Calienta de nuevo la olla vacía a fuego alto

Agrega el aceite y una vez caliente, agrega los champiñones y cocínalos hasta que hayan comenzado a dorarse y brillar, pero aún no hayan soltado su líquido

Reduce a fuego medio-alto, agrega la cebolla, la sal y la pimienta y saltea hasta que se evapore el líquido que desprenden los hongos

Añade el Marsala y cocina la mezcla, revolviendo, hasta que se haya evaporado casi o completamente

Agrega la mantequilla y revuélvela hasta que se derrita

Agrega la harina y el caldo lentamente, revolviendo todo el tiempo con una cuchara

Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante 2 minutos y hasta que la salsa espese y retira la olla del fuego

En una fuente para horno agrega la pasta cocida y la salsa de champiñones

Cubre todo con parmesano, mozzarella y dos cucharadas de perejil hasta que esté uniformemente mezclado

Hornea la fuente durante 30 minutos, hasta que los bordes de la pasta estén dorados e irresistibles

Espolvorea con el perejil reservado y sirve caliente

¡Te encantará!

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