Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 225 gramos de pasta de tu elección
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 340 gramos de champiñones frescos
- 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de vino Marsala seco
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1/2 taza de queso parmesano finamente rallado
- 115 gramos de mozzarella
- 3 cucharadas de perejil picado
Preparación
Pon a hervir una olla de agua con sal
Agrega la pasta y cuécela hasta que esté al dente
Escúrrela y resérvala
Calienta de nuevo la olla vacía a fuego alto
Agrega el aceite y una vez caliente, agrega los champiñones y cocínalos hasta que hayan comenzado a dorarse y brillar, pero aún no hayan soltado su líquido
Reduce a fuego medio-alto, agrega la cebolla, la sal y la pimienta y saltea hasta que se evapore el líquido que desprenden los hongos
Añade el Marsala y cocina la mezcla, revolviendo, hasta que se haya evaporado casi o completamente
Agrega la mantequilla y revuélvela hasta que se derrita
Agrega la harina y el caldo lentamente, revolviendo todo el tiempo con una cuchara
Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante 2 minutos y hasta que la salsa espese y retira la olla del fuego
En una fuente para horno agrega la pasta cocida y la salsa de champiñones
Cubre todo con parmesano, mozzarella y dos cucharadas de perejil hasta que esté uniformemente mezclado
Hornea la fuente durante 30 minutos, hasta que los bordes de la pasta estén dorados e irresistibles
Espolvorea con el perejil reservado y sirve caliente
¡Te encantará!