Rodaballo al chacolí

El rodaballo es un pescado rico en Omega 3 y proteínas de calidad. Su sabrosa carne hace que siempre resulte un bocado delicioso; anímate a prepararlo con nuestra receta y te convencerás.
rodaballo al chacoli

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 rodaballo de 1 kg (peso ya limpio)
  • sal y pimienta al gusto
  • 24 gambas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande 
  • 300 gr de guisantes
  • 200 ml de chacolí
  • Aceite de oliva.

Preparación

Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 250 g cada uno

Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados

Retirar la cabeza a las gambas, pelarlas y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite

Escurrirlas y reservar

Pelar y picar fino los dientes de ajo y la cebolla

Rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente sin que adquieran color

Colocar encima los trozos de rodaballo y repartir los guisantes; continuar la cocción a fuego suave

Cuando comience a hacerse el rodaballo, regar con el chacolí y el caldo de pescado

Acabar el guiso horneándolo a 200 º C durante 7 minutos

Sacarlo del horno, agregar las gambas salteadas y servir inmediatamente

Realización de la receta: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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