Rodaballo al chacolí

El rodaballo es un pescado rico en Omega 3 y proteínas de calidad. Su sabrosa carne hace que siempre resulte un bocado delicioso; anímate a prepararlo con nuestra receta y te convencerás.

Ingredientes:

  • 1 rodaballo de 1 kg (peso ya limpio)
  • sal y pimienta al gusto
  • 24 gambas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande 
  • 300 gr de guisantes
  • 200 ml de chacolí
  • Aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

1. Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 250 g cada uno. Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados.
2. Retirar la cabeza a las gambas, pelarlas y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite. Escurrirlas y reservar.
3. Pelar y picar fino los dientes de ajo y la cebolla. Rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente sin que adquieran color.
4. Colocar encima los trozos de rodaballo y repartir los guisantes; continuar la cocción a fuego suave.
5. Cuando comience a hacerse el rodaballo, regar con el chacolí y el caldo de pescado. Acabar el guiso horneándolo a 200 º C durante 7 minutos.
6. Sacarlo del horno, agregar las gambas salteadas y servir inmediatamente.

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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