Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 rodaballo de 1 kg (peso ya limpio)
- sal y pimienta al gusto
- 24 gambas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 300 gr de guisantes
- 200 ml de chacolí
- Aceite de oliva.
Preparación
Limpiar el rodaballo y cortarlo en trozos de 250 g cada uno
Sazonarlos con pimienta y sal por ambos lados
Retirar la cabeza a las gambas, pelarlas y saltearlas en una sartén con una cucharada de aceite
Escurrirlas y reservar
Pelar y picar fino los dientes de ajo y la cebolla
Rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente sin que adquieran color
Colocar encima los trozos de rodaballo y repartir los guisantes; continuar la cocción a fuego suave
Cuando comience a hacerse el rodaballo, regar con el chacolí y el caldo de pescado
Acabar el guiso horneándolo a 200 º C durante 7 minutos
Sacarlo del horno, agregar las gambas salteadas y servir inmediatamente
Realización de la receta: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo