Rollos de pollo rellenos de higo con puré de berenjena

Pon un poco de puré de berenjena y decora con un higo entero.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 16 higos
  • 2 berenjenas
  • 30 ml de brandi
  • 1 cebolla
  • 350 ml de vino blanco
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pela los higos y pica la cebolla en brunoise. En un cazo, pon 2 nueces de mantequilla y 25 ml de aceite de oliva. Cuece la cebolla a fuego suave y, cuando esté transparente, añade los higos pelados enteros. Dales la vuelta, para que se cuezan por todos los lados.
  2. Vierte el brandi, flambea y deja que reduzca el alcohol. Reserva y, una vez fríos, guarda 4 higos enteros para la decoración. Pica los demás higos en daditos y resérvalos con la cebolla y el jugo de la cocción.
  3. Abre las pechugas practicándoles un corte en forma de mariposa, es decir, abre la pechuga a lo ancho de arriba abajo de tal forma que quede como si fuera un libro. Si te queda muy gruesa, puedes filetearla en dos. Esto te permitirá rellenarla y hacer un rulo.
  4. Coloca los higos picados del centro de la pechuga,enrolla y cierra con la ayuda de unos palillos o hilo de cocina. Echa un chorro de aceite de oliva en una cazuela y marca los rulos de pollo relleno por todos los lados a fuego medio-fuerte. Una vez marcados, añade 350 ml de vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Cuece y voltea los rulos a fuego medio-suave durante unos 10 minutos más. Retira del fuego y deja enfriar.
  5. Parte las berenjenas longitudinalmente y sazona.Déjalas reposar 30 minutos y lávalas bien. Precalien-ta el horno a 180 °C y coloca las berenjenas en una bandeja en el horno durante 40 minutos, aproximadamente. Pela las berenjenas y tritura su carne con una batidora o túrmix. Salpimienta y tritura, añadiéndole un chorro de aceite de oliva, para que emulsione lige-ramente. Corta los rulos de pollo en 3 trozos sacando las puntas y colócalos en el plato en forma vertical.

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