Salmón al horno con pesto

En general, el pescado azul funciona muy bien con esta salsa, así que puedes probar a hacer la receta con atún o con trucha, por ejemplo.
Salmón al horno con pesto

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 15 g de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de queso parmesano
  • 3 cucharadas de piñones
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Precalienta el horno a 200 ºC, arriba y abajo

Pela y machaca los dientes de ajo

Tritura la albahaca y ralla el queso

Mézclalo todo en un bol junto a los piñones y 3 cucharadas de aceite

Remueve hasta conseguir una pasta consistente

Limpia el salmón y quita las posibles espinas

Coloca los lomos en una bandeja forrada de papel de horno antiadherente con la piel hacia abajo

Echa un poco de aceite de oliva por encima de los lomos y, después, cúbrelos con la pasta de piñones

Hornea durante 25 minutos

La capa de pasta puede dorarse un poco por la parte de arriba

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre