Salmón al horno con pesto

En general, el pescado azul funciona muy bien con esta salsa, así que puedes probar a hacer la receta con atún o con trucha, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón
  • 15 g de albahaca fresca 
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de queso parmesano
  • 3 cucharadas de piñones
  • aceite de oliva 
  • sal
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC, arriba y abajo.
  2. Pela y machaca los dientes de ajo. Tritura la albahaca y ralla el queso. Mézclalo todo en un bol junto a los piñones y 3 cucharadas de aceite. Remueve hasta conseguir una pasta consistente.
  3. Limpia el salmón y quita las posibles espinas. Coloca los lomos en una bandeja forrada de papel de horno antiadherente con la piel hacia abajo.
  4. Echa un poco de aceite de oliva por encima de los lomos y, después, cúbrelos con la pasta de piñones. Hornea durante 25 minutos. La capa de pasta puede dorarse un poco por la parte de arriba.

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