Salmón con salsa de eneldo y soja

El eneldo es la especia que mejor encaja con el salmón, ¡hacen una combinación de lujo! En este caso lo añadimos a una salsa con soja y se consigue un resultado espectacular.

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón
  • 200 g de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 dl de aceite
  • 2 dl de vinagre de vino blanco
  • 0,5 dl de jerez seco
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • Pimienta
  • Sal.

Para la salsa:

  • 4 dl de aceite
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramas de eneldo
  • Pimienta
  • Sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Atar los lomos de salmón para que no pierdan su forma y salpimentarlos.
  2. Calentar el aceite y marcarlos por los dos lados.
  3. Escurrirlos y pasar a un recipiente de cristal.
  4. Pelar los ajos y picar la cebolla; rehogarlos en el aceite de sellar el pescado.
  5. Incorporar de nuevo el salmón y verter el vinagre y el jerez, el romero y los granos de pimienta.
  6. Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer 5 min más.
  7. Retirar del fuego y, cuando esté frío, meter en la nevera 8 h.
  8. Cocer las patatas en agua con sal durante 10 min; refrescarlas y pelarlas.
  9. Para elaborar la salsa, emulsionar el aceite con el zumo de limón y la salsa de soja.
  10. Agregar el diente de ajo machacado, el eneldo, la pimienta y sal.
  11. Cortar el salmón en medallones y acompañar con las patatas cocidas y la salsa en bol aparte.

Continúa leyendo nuestras recetas...