Salmón con salteado de verduras

Una receta sana, ligera y perfecta para el buen tiempo. Este salmón con salteado de verduras se prepara en muy poco tiempo y es una delicia.

Receta fácil de salmón salteado con verduras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 2 personas

Económica

Ingredientes:

  • 2 lomos de salmón.
  • 100 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de champiñones
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de soja.
  • 1 lima
  • Mezcla de pimientas.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  1. Trocear judías verdes y pimientos.
  2. Limpiar los champiñones y laminarlos.
  3. Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir el diente de ajo laminado junto con las verduras que has cortado previamente.
  4. Cocinar a fuego bajo durante 6 ó 7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Salar al gusto. Reservar.
  5. Salar los lomos de salmón y cocinar a la plancha vuelta y vuelta en una sartén. También se puede cocinar en el microondas en un plato con tapa o en un plato tapado con papel film a 3/4 de potencia durante 3 – 4 minutos.
  6. En un bol pequeño mezclar dos cucharadas de salsa de soja con dos cucharadas de aceite, la ralladura de la lima y una cucharadita de su zumo.
  7. Servir el salmón junto con las verduras salteadas y regar con la mezcla de aceite, soja y lima. Espolvorear pimienta al gusto.

¿Qué tener en cuenta sobre este plato de salmón con salteado de verduras?

El salmón es un pescado azul rico en omega 3, que conviene incluir en la dieta de forma frecuente. Al cocinarlo a la plancha con muy poco aceite o al microondas se cocina prácticamente en sus jugos, por lo q ue no se añade grasa al plato.

Al acompañarlo de verduras (champiñones, judías verdes y pimientos) se consigue un plato todavía más sano y no se aumenta el aporte calórico.

Es un plato perfecto para llevar en tupper al trabajo. Solo que en este caso te recomendamos que te lleves la mezcla de aceite, lima y salsa de soja en un tarrito y la añadas justo en el momento en que te lo vayas a comer.

- Receta proporcionada por: La Sirena.

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