Salteado de arroz con coliflor

Un plato que lo tiene todo: sabor, sencillo de hacer, nutritivo y original.

Ingredientes:

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  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o aceite de coco
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 4 cucharadas de Coco Aminos
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2-4 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • Media cucharada de agua
  • 1 cabeza de coliflor (se quitan los tallos verdes grandes y se ralla o se desmenuza, tipo granos de arroz)
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo o aceite de coco
  • 1 taza y media de judías verdes
  • 3 cucharadas de Coco Aminos
  • 1 pimiento mediano (en rodajas finas)
  • 1 taza de cebollas (picada fina)
  • 1 taza de repollo rojo (o verde) en rodajas finas
  • Un puñado de anacardos tostados o almendras tostadas
  • Cilantro fresco
  • Rodajas de limón
  • Una gota de salsa Sriracha
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Desmenuza la coliflor y reserva.
  2. Prepara la salsa agregando aceite, crema de cacahuetes, coco aminos, zumo de lima, salsa de ají y ajo, jengibre fresco, jarabe de arce y agua en un bol mediano y batiendo para combinar. Prueba y ajusta el sabor según sea necesario. Reserva.
  3. Calienta una sartén con fondo a fuego medio-bajo y agrega el arroz de coliflor y 3 cucharadas de agua.
  4. Revuelve y cubre con una tapa para cocinar al vapor. Cocina durante 4-6 minutos o hasta que esté tierno. Luego apaga el fuego, incline la tapa para que salga un poco de vapor y reserve.
  5. Calienta un wok grande. Una vez caliente, agrega aceite de sésamo y las judías verdes. Sazona con una cucharada de coco aminos y mezcla para combinar. Cubre con la tapa (al vapor) y cocina por un total de 4 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  6. Agrega el pimiento, la cebolla verde, el repollo y los dos tercios restantes de coco aminos y revuelve para combinar. Saltea durante 3-4 minutos o hasta que estén tiernos.
  7. Luego agrega anacardos y arroz de coliflor y revuelve para combinar.
  8. Añade la coliflor y mezcla bien hasta que todo se integre.
  9. Añade la salsa y aumenta el fuego. Cocina tres minutos y retira del fuego.
  10. Sirve y ¡a disfrutar!
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