Seitán a la parrilla con champiñones

El seitán es un derivado del trigo que proviene de China y, por su nivel de proteínas, es un buen suplente de la carne o el pescado en dietas vegetarianas.

Ingredientes:

  • 400 g de seitán 
  • 600 g de patatas
  • 600 g de champiñones
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Preparar el macerado para el seitán: mezclar el aceite de sésamo con el jengibre y untar el seitán, después de filetearlo.
  2. Dejar reposar durante 2 horas.
  3. En un cazo con agua, cocer las patatas con piel durante 20 minutos con una pizca de sal.
  4. Una vez cocidas, pelarlas y triturarlas hasta conseguir un puré fino.
  5. Saltear los champiñones y reservar.
  6. Asar los filetes de seitán en una plancha o parrilla a fuego alto.
  7. Voltear rápido.
  8. Emplatar los filetes y servirlos junto con el puré de patatas y setas.
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