Seitán a la parrilla con champiñones

El seitán es un derivado del trigo que proviene de China y, por su nivel de proteínas, es un buen suplente de la carne o el pescado en dietas vegetarianas.
Seitán a la parrilla con champiñones

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 g de seitán
  • 600 g de patatas
  • 600 g de champiñones
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal.

Preparación

Preparar el macerado para el seitán: mezclar el aceite de sésamo con el jengibre y untar el seitán, después de filetearlo

Dejar reposar durante 2 horas

En un cazo con agua, cocer las patatas con piel durante 20 minutos con una pizca de sal

Una vez cocidas, pelarlas y triturarlas hasta conseguir un puré fino

Saltear los champiñones y reservar

Asar los filetes de seitán en una plancha o parrilla a fuego alto

Voltear rápido

Emplatar los filetes y servirlos junto con el puré de patatas y setas

Recomendamos en