Solomillo de cerdo marinado al romero

Este fin de semana, el domingo 4 de mayo, celebramos el día de la madre. Mamá se merece lo mejor y unos buenos solomillos de cerdo entran dentro de lo mejor de nuestra cocina. La forma de prepararlos es...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

-2 solomillos de cerdo
-300 g de patatas pequeñas
-100 ml de aceite
-100 ml de vino blanco
-100 ml de jugo de carne
-2 cuch. de pimienta verde en grano
-sal


Para la marinada:

-50 ml de aceite de oliva
-1 cuch. de vinagre
-1 limón
-1 cuch. de mostaza de Dijon
-1 cucharadita de estragón picado
-un pellizco de pimentón
-pimienta
-sal

Elaboración:

Retirar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones de 3 cm. Disponerlos en un recipiente de cristal.

En un bol agregar -sin dejar de batir- el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura del limón, el zumo, la mostaza, el estragón y el pimentón. Salpimentar. Mezclar todo bien.

Verter sobre la carne y dejarla macerar 30 minutos.

Frotrar la piel de las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal 15 min. Escurrirlas y saltearlas con 2 cucharadas de aceite.
Escurrir los medallones de solomillo en papel absorbente.

Calentar 50 ml de aceite y dorar la carne por ambos lados. Retirar y reservar.

Desglasar la sartén con el vino;  cocer 2 minutos más. Añadir los granos de pimienta y apartar del fuego.

Servir con las patatas y la ensalada.

Continúa leyendo nuestras recetas...