Solomillo en salsa de chocolate

Cuando llegue el momento de tomar este plato, decóralo con un poco de ralladura de chocolate encima de los trozos de solomillo y deja que se funda con el calor de este. ¡Espectacular!
Solomillo en salsa de chocolate

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 solomillos
  • 1 puerro
  • 25 g de chocolate puro
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Sal.

Preparación

Limpiar el puerro, picarlo muy fino y pocharlo en una sartén con aceite

Añadir una cucharadita de harina, el chocolate y los vasos de caldo de pollo y vino

Dejar cocinar los ingredientes a fuego suave

Luego, salpimentar y agregar una pizca de azúcar

Triturarlo todo hasta conseguir una salsa homogénea y reservar

Cortar en rodajas los solomillos y freírlos al gusto con aceite

Para acompañar el plato, cortar en dados los pimientos y la berenjena y rehogarlos

Dejar que se doren y, luego, añadir el calabacín picado

Para servir, colocar un aro de aluminio en el plato y rellenarlo con las verduras

Luego, disponer el solomillo y regarlo con la salsa de chocolate

Recomendamos en