Solomillo en salsa de chocolate

Cuando llegue el momento de tomar este plato, decóralo con un poco de ralladura de chocolate encima de los trozos de solomillo y deja que se funda con el calor de este. ¡Espectacular!

Ingredientes:

  • 2 solomillos
  • 1 puerro
  • 25 g de chocolate puro
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de pollo 
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpiar el puerro, picarlo muy fino y pocharlo en una sartén con aceite.
  2. Añadir una cucharadita de harina, el chocolate y los vasos de caldo de pollo y vino.
  3. Dejar cocinar los ingredientes a fuego suave.
  4. Luego, salpimentar y agregar una pizca de azúcar.
  5. Triturarlo todo hasta conseguir una salsa homogénea y reservar.
  6. Cortar en rodajas los solomillos y freírlos al gusto con aceite.
  7. Para acompañar el plato, cortar en dados los pimientos y la berenjena y rehogarlos.
  8. Dejar que se doren y, luego, añadir el calabacín picado.
  9. Para servir, colocar un aro de aluminio en el plato y rellenarlo con las verduras.
  10. Luego, disponer el solomillo y regarlo con la salsa de chocolate.

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