Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 2 solomillitos de cerdo ibérico
- - 70 g de almendras peladas
- - 70 g de carne de membrillo
- - 20 g de piñones
- - 1 cebolla
- - 2 dl de vino tinto
- - 1 cucharada de mostaza de Dijon
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - 1 cucharada de arándanos
- - Unas grosellas
- - Sal
- - Pimienta molida
- - Puré de patatas
- - 8 tartaletas pequeñas para rellenar (opcional).
Preparación
Dorar ligeramente las almendras y los piñones en una sartén
Triturarlos y mezclar con la carne de membrillo
Abrir los solomillos por la mitad, longitudinalmente, en forma de libro
Salpimentar y rellenar el centro con la preparación anterior (reservar el sobrante)
Cerrar y atar la carne con hilo de bramante
Precalentar el horno a 180 ºC
Poner los solomillos en la bandeja de horno y pintarlos con la mostaza; cubrir con el resto de la mezcla del relleno
Rodear con la cebolla cortada en juliana y regar con el vino
Hornear 50 minutos, bañándolos con los jugos de vez en cuando
Retirar la carne y desglasar la bandeja con 1/2 dl de agua caliente
Pasar la salsa a un cazo; cocer unos minutos y colar
Servir los solomillos cortados en rodajas
Acompañar con su salsa y con puré de patata
Nota: en ocasiones especiales, o cuando tengas invitados, sirve el puré de patatas dentro de pequeñas tartaletas de hojaldre y adorna con unas grosellas y unos arándanos
Elaboración de la receta: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo