Solomillo relleno de frutos secos con salsa de vino

Los frutos secos son maravillosos para ayudar al buen estado del corazón, entre otros muchos beneficios saludables.
Solomillo relleno de frutos secos con salsa de vino

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 2 solomillitos de cerdo ibérico
  • - 70 g de almendras peladas
  • - 70 g de carne de membrillo
  • - 20 g de piñones  
  • - 1 cebolla
  • - 2 dl de vino tinto
  • - 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de arándanos 
  • - Unas grosellas 
  • - Sal
  • - Pimienta molida
  • - Puré de patatas
  • - 8 tartaletas pequeñas para rellenar (opcional).

Preparación

Dorar ligeramente las almendras y los piñones  en una sartén

Triturarlos y mezclar con la carne de membrillo

Abrir los solomillos por la mitad, longitudinalmente, en forma de libro

Salpimentar y rellenar el centro con la preparación anterior (reservar el sobrante)

Cerrar y atar la carne con hilo de bramante

Precalentar el horno a 180 ºC

Poner los solomillos en la bandeja de horno y pintarlos con la mostaza; cubrir con el resto de la mezcla del relleno

Rodear con la cebolla cortada en juliana y regar con el vino

Hornear 50 minutos, bañándolos con los jugos de vez en cuando

Retirar la carne y desglasar la bandeja con 1/2 dl de agua caliente

Pasar la salsa a un cazo; cocer unos minutos y colar

Servir los solomillos cortados en rodajas

Acompañar con su salsa y con puré de patata

Nota: en ocasiones especiales, o cuando tengas invitados, sirve el puré de patatas dentro de pequeñas tartaletas de hojaldre y adorna con unas grosellas y unos arándanos

  Elaboración de la receta:  Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

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