Solomillo relleno de frutos secos con salsa de vino

Los frutos secos son maravillosos para ayudar al buen estado del corazón, entre otros muchos beneficios saludables.

2 minutos
solomillo relleno

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 2 solomillitos de cerdo ibérico

- 70 g de almendras peladas

- 70 g de carne de membrillo

- 20 g de piñones  

- 1 cebolla

- 2 dl de vino tinto

- 1 cucharada de mostaza de Dijon

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharada de arándanos 

- Unas grosellas 

- Sal

- Pimienta molida

- Puré de patatas

- 8 tartaletas pequeñas para rellenar (opcional).

Elaboración:

1. Dorar ligeramente las almendras y los piñones  en una sartén. Triturarlos y mezclar con la carne de membrillo.

2. Abrir los solomillos por la mitad, longitudinalmente, en forma de libro. Salpimentar y rellenar el centro con la preparación anterior (reservar el sobrante). Cerrar y atar la carne con hilo de bramante.

3. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner los solomillos en la bandeja de horno y pintarlos con la mostaza; cubrir con el resto de la mezcla del relleno. Rodear con la cebolla cortada en juliana y regar con el vino.

4. Hornear 50 minutos, bañándolos con los jugos de vez en cuando. Retirar la carne y desglasar la bandeja con 1/2 dl de agua caliente. Pasar la salsa a un cazo; cocer unos minutos y colar.

5. Servir los solomillos cortados en rodajas. Acompañar con su salsa y con puré de patata.

Nota: en ocasiones especiales, o cuando tengas invitados, sirve el puré de patatas dentro de pequeñas tartaletas de hojaldre y adorna con unas grosellas y unos arándanos.

 

Elaboración de la receta:  Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo

Etiquetas: Frutos secos, Recetas de carne, Solomillo

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