Steak tartar de solomillo de buey

Las carnes y pescados son más fáciles de cortar si los dejamos unos minutos en el congelador, porque adquieren más consistencia.

Ingredientes:

  • 600 g de solomillo de buey
  • 4 yemas de huevo.

Para la salsa:

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de cebolla rallada
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Para elaborar la salsa: cocer los huevos durante 10 minutos, refrescarlos en agua fría, pelarlos, partir, sacar las yemas y disponerlas en un bol.
  2. Sazonar con pimienta y sal, incorporar el aceite poco a poco en un hilo y batir.
  3. Incorporar el vinagre, el tomillo, la cebolla, la mostaza y la salsa Perrins.
  4. Mezclar.
  5. Tapar con film de cocina y reservar la salsa en la nevera.
  6. Retirar los nervios y la grasa del solomillo y filetear la carne.
  7. Trocear en tiras y por último en dados muy pequeños.
  8. Pasar a un recipiente y mezclar con parte de la salsa, al gusto.
  9. Mezclar y repartir en los platos de servir.
  10. Hacer un hueco en el centro para poner una yema.
  11. Servir el steak tartar enseguida con la salsa restante en bol aparte.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}