Strata de espinacas y queso

Este pastel de verduras típico de la gastronomía italiana te conquistará. Con él podrás sorprender a tus comensales en tu próxima comida.
Strata de espinacas y queso

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de espinacas congeladas, picadas.
  • 1 1/2 tazas de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 8 tazas de pan en cubitos
  • Queso gruyère rallado
  • Queso parmesano rallado
  • 2 3/4 tazas de leche
  • 9 huevos grandes
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

Preparación

Saltea la cebolla con un poco de mantequilla en una sartén grande y pesada a fuego medio hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos

Agrega una cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta y de nuez moscada y continúa cocinando por un minuto

Agrega las espinacas escurridas y picadas, cocina un minuto más y retira del fuego

Extiende un tercio de los cubitos de pan en una fuente para gratinar bien untada con mantequilla

Cubre el pan con un tercio de la mezcla de espinacas y un tercio de cada queso

Repite estos pasos dos veces para crear varias capas de pan, espinacas y queso

Bate los huevos, la leche, la mostaza y una cucharadita de sal y pimienta en un tazón grande

Vierte el líquido sobre la strata

Cúbrela con papel de plástico y métela en la nevera durante 8 horas

Al día siguiente, saca la strata de la nevera y déjala a temperatura ambiente durante 30 minutos

Después, hornéala sin tapar durante 50 minutos a 200ºC hasta que esté dorada y crujiente

¡Y a disfrutar!

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