Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 paquete de espinacas congeladas, picadas.
- 1 1/2 tazas de cebolla finamente picada
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 8 tazas de pan en cubitos
- Queso gruyère rallado
- Queso parmesano rallado
- 2 3/4 tazas de leche
- 9 huevos grandes
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
Preparación
Saltea la cebolla con un poco de mantequilla en una sartén grande y pesada a fuego medio hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos
Agrega una cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta y de nuez moscada y continúa cocinando por un minuto
Agrega las espinacas escurridas y picadas, cocina un minuto más y retira del fuego
Extiende un tercio de los cubitos de pan en una fuente para gratinar bien untada con mantequilla
Cubre el pan con un tercio de la mezcla de espinacas y un tercio de cada queso
Repite estos pasos dos veces para crear varias capas de pan, espinacas y queso
Bate los huevos, la leche, la mostaza y una cucharadita de sal y pimienta en un tazón grande
Vierte el líquido sobre la strata
Cúbrela con papel de plástico y métela en la nevera durante 8 horas
Al día siguiente, saca la strata de la nevera y déjala a temperatura ambiente durante 30 minutos
Después, hornéala sin tapar durante 50 minutos a 200ºC hasta que esté dorada y crujiente
¡Y a disfrutar!