Tagliatelle con trufa negra y setas

Si quieres potenciar el aroma de trufa sin que el coste sea tan alto, pon un chorro de aceite de trufa cuando la pasta ya esté emplatada. Será como si utilizaras trufa fresca.

Ingredientes:

  • 350 g de setas frescas 
  • 5 g de trufas
  • 1 cebolla blanca dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 ml de nata líquida
  • 250 g de pasta
  • Aceite de oliva
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Limpiar y trocear las setas, el ajo y la cebolla y sofreír todo con aceite y sal.
  2. Añadir vino blanco, mezclar y esperar a que se evapore el alcohol.
  3. Rallar una parte de la trufa y agregarla mezclada con la nata.
  4. Dejar que la salsa se cocine a fuego lento.
  5. Mientras, hervir la pasta y, cuando esté al dente, escurrir y mezclar con la salsa de nata y trufa.
  6. Servir las raciones con un poco de trufa rallada y añadir setas cortadas, para conseguir el resultado perfecto.
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