Tajín de pollo con corazones de alcachofa

El tajín es un plato típico de la gastronomía bereber y lleva el nombre de la olla de barro en la que se cocina.

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo
  • 6 alcachofas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 limones
  • 1 cucharada de miel
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1/2 cucharadita de comino en semilla
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Salpimentar el pollo y dorarlo con aceite de oliva en una cazuela (si puede ser un tajín, mejor).
  2. Retirar el pollo y añadir la cebolla picada y las alcachofas peladas y partirlas en cuatro. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y agregar la miel y el comino.
  3. Lavar los limones, cortarlos en gajos y echarlos a la cazuela. Salpimentar el conjunto y añadir el pollo, cubriéndolo todo con agua. Tapar con la tapa del tajín o de la cacerola y cocinar el conjunto durante 15 minutos a fuego medio.
  4. Añadir las almendras y el cilantro picado en trozos grandes a falta de 2 minutos para que acabe la cocción. Servir la salsa en el fondo del plato y, sobre ella, el pollo con alcachofas y trozos de limón.
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