Tajín de pollo con corazones de alcachofa
El tajín es un plato típico de la gastronomía bereber y lleva el nombre de la olla de barro en la que se cocina.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten
Elaboración:
- Salpimentar el pollo y dorarlo con aceite de oliva en una cazuela (si puede ser un tajín, mejor).
- Retirar el pollo y añadir la cebolla picada y las alcachofas peladas y partirlas en cuatro. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio y agregar la miel y el comino.
- Lavar los limones, cortarlos en gajos y echarlos a la cazuela. Salpimentar el conjunto y añadir el pollo, cubriéndolo todo con agua. Tapar con la tapa del tajín o de la cacerola y cocinar el conjunto durante 15 minutos a fuego medio.
- Añadir las almendras y el cilantro picado en trozos grandes a falta de 2 minutos para que acabe la cocción. Servir la salsa en el fondo del plato y, sobre ella, el pollo con alcachofas y trozos de limón.