Ropavieja canaria

Si quieres ceñirte a la tradición, pon gallina deshilachada y deja que se mezcle con los demás ingredientes.
Ropavieja canaria

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos en remojo del día anterior
  • 300 g de patatas
  • 300 g de cabezada de cerdo
  • 1 muslo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil.

Preparación

Calentar una buena cantidad de agua en una olla y, cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos escurridos, las carnes y una pizca de sal

Colocar la tapa y dejar cocer todo durante media hora a fuego vivo

Escurrir los garbanzos y las carnes

Reservar el caldo

Picar la carne de cerdo en trozos pequeños y desmenuzar el muslo de pollo

Reservar

Picar bien la cebolla y el pimiento, este último, sin semillas

Rehogarlos en una cazuela amplia y baja, con un poco de aceite

Añadir los tomates pelados y picados

En el mortero, majar los dientes de ajo pelados, unas hebras de azafrán y el vino

Mezclar todo e incorporar a la cazuela

Agregar una ramita de tomillo, el laurel y una cucharadita de pimentón

Cocinar el conjunto durante unos 5 minutos

Añadir un vaso de caldo, los garbanzos y las carnes

Dejar cocinar 10 minutos más

Pelar las patatas, cortarlas en cubitos y freírlas en una sartén

Sazonar, espolvorear el perejil picado y agregar a la cazuela

Adornar con unas hojas de perejil

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