Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de garbanzos en remojo del día anterior
- 300 g de patatas
- 300 g de cabezada de cerdo
- 1 muslo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 10 hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil.
Preparación
Calentar una buena cantidad de agua en una olla y, cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos escurridos, las carnes y una pizca de sal
Colocar la tapa y dejar cocer todo durante media hora a fuego vivo
Escurrir los garbanzos y las carnes
Reservar el caldo
Picar la carne de cerdo en trozos pequeños y desmenuzar el muslo de pollo
Reservar
Picar bien la cebolla y el pimiento, este último, sin semillas
Rehogarlos en una cazuela amplia y baja, con un poco de aceite
Añadir los tomates pelados y picados
En el mortero, majar los dientes de ajo pelados, unas hebras de azafrán y el vino
Mezclar todo e incorporar a la cazuela
Agregar una ramita de tomillo, el laurel y una cucharadita de pimentón
Cocinar el conjunto durante unos 5 minutos
Añadir un vaso de caldo, los garbanzos y las carnes
Dejar cocinar 10 minutos más
Pelar las patatas, cortarlas en cubitos y freírlas en una sartén
Sazonar, espolvorear el perejil picado y agregar a la cazuela
Adornar con unas hojas de perejil