Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 250 g de rape
- 100 g de merluza fresca
- 100 g de gambas frescas
- 100 g de chirlas
- 100 g de arroz bomba
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate pera
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1,5 l de agua
- 6 hebras de azafrán
- 1 cucharada de perejil picado fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Pela y pica muy finos el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento rojo
En una olla, sofríelo todo con el perejil picado, la hoja de laurel y aceite
Añade el tomate rallado y deja que reduzca y tome color
En una sartén pequeña, calienta con un poco de agua las chirlas hasta que se abran
Después, cuela el caldo y reserva
En otra sartén, fríe en un poco de aceite las gambas, para que suelten el líquido, unos 5 minutos, cuela el caldo resultante, desecha las cabezas y pela las colas
Añade este caldo al de las chirlas
Agrega el rape y la merluza al sofrito de la olla
Después, incorpora las chirlas abiertas y las colas de las gambas ya peladas y deja que se hagan
Cuando el pescado haya tomado color, agrega el azafrán y remueve unos 2 minutos
Agrega el caldo de las chirlas y las gambas y, por último, añade 1,5 litros de agua y lleva a ebullición durante 25 minutos, mientras se cocina el arroz
Sirve enseguida y muy caliente