Sopa de pollo, judías y kale: un caldo nutritivo y sabroso

Si te apetece una sopa caliente llena de sabor, no te pierdas esta receta nutritiva que combina carne de pollo, judías blancas y kale: proteínas, vitaminas e hidratos saludables en un solo plato.

Ingredientes:

sopa
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  • 1 tira de bacon picada
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 8 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 lata de judías blancas cocidas
  • 2 tazas de pollo desmenuzado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 tazas de col rizada o kale picada
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calienta una olla grande a fuego medio.
  2. Una vez caliente, agregue el bacon picado o un chorrito de aceite de oliva. Deja calentar durante 1 minuto, revolviendo ocasionalmente.
  3. Agrega la cebolla y saltéala durante 4-5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Agrega el ajo picado y saltéalo 2-3 minutos más, teniendo cuidado de no quemarlo.
  5. A continuación agrega el caldo, las judías blancas ligeramente escurridas y el pollo desmenuzado y deje hervir la sopa a fuego lento.
  6. Cocina la sopa durante 10 minutos para fusionar los sabores. Luego pruébala y sazónala con sal y pimienta al gusto.
  7. En los últimos minutos de cocción, agrega la col rizada o kale, cubre la olla y cocina la sopa hasta que el kale se ablande.
  8. Sirve la sopa bien caliente... ¡y a disfrutar!

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